※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モグモグ期のおかゆの硬さや粒の大きさがわからず、ブレンダーを使ってもうまく調整できない。適切な硬さや粒の大きさはどれくらいがいいでしょうか。

モグモグ期への移行期間のおかゆの粒々さや硬さがイマイチわかりません😓
ブレンダーで少しだけ粒々を残そうとしてもこんな大きな粒だべれるの!?ってなって細かくして結局ほぼペースト状になります😂
どのぐらいの硬さや粒の大きさがいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は
最初:10倍がゆペースト
3週目:9倍がゆペースト
5週目:9倍がゆそのまま
7週目:8倍がゆそのまま
9週目7倍がゆそのまま

くらいの感じで、すこーしずつ様子見ながらあげてました😊
そのままにした時も、食べづらそうだったらスプーンで大きい粒は潰しながらあげたり、
大丈夫そうなら次のストックからお水減らしたり、
お水減らしてあげたら食べづらそうだったらお湯その場で足してあげたり、
本当にその日の様子見ながらでした!

粒残ってても、柔らかく炊けば意外と食べれますよ!もちろん個人差ありますが。

ちなみに娘は10倍がゆ食べづらそうだったので、早めに9倍とかに変えてました。