子供の保育園で素敵なママ友を見つけてしまい、自分と比べてしまう悩み。ママ友いないことは気にしなくていい?
すっごくつまらないことだと思うんですが、子供と同じ保育園のママさんで素直にすごいな~と思う方がいて、無意識に自分と比べてしまいます。
地元の有名企業にお勤めで、高級住宅地とされるところにマイホーム。
上のお子さんもいるので、お迎えのときは誰かしらと笑顔で挨拶交わしている。
子供達とも笑顔でおしゃべり。
明るい。チャキチャキ系かな?という感じ。
その方とはひょんな事から保育園以外のところで知り合い、偶然子供同士が同じクラスでした。
お迎えの時に会えば挨拶するだけの関係なので表面しかわかりませんが、ほんと端から見たら出来過ぎてて。
仕事終わりHP低下したまま、無表情で子供回収して帰るだけの私とは大違いです笑
私はママ友いないので、子供できてから人と比べることもあまりなかったんですが、なんか素直にすごいな~と思って。
もともとネガティブで人と比べてしまう性格なので、よく遊ぶようなママ友なんかいたらしんどいよな~このままでいいやと思っちゃいます💦
やっぱり幼稚園ママだとそういう機会は多くて、保育園だとママ友(保育園以外でも会って遊ぶような)いない人もいますかね?
ママ友いないこと自体も、別に気にしなくていいですよね、、😭?
- ママリ
コメント
ママリ
小学校に上がると保護者の付き合いなんてほぼなくなるので大丈夫です!
えるさちゃん🍊
ママ友はいてもいなくてもあんまり変わらないかなーと思います😂
うちも保育園の時はいませんでしたが幼稚園でできました!
ただ集まりとか好きなママが多いので頻繁に誘われてちょっとめんどくさいなぁって時もあるのでほどほどがちょうどいいです。
-
ママリ
お返事遅くなってすみません💦
あまり変わらないですか!
いてもどのくらいの付き合いをするかですかねー。
やっぱり幼稚園だとできるんですね😲
集まりは嫌いじゃないですけど、頻繁はちょっと疲れますね💧
私には向いてなさそうです笑- 9月9日
るいん
きっとそのママさんも何かしらの悩みありますよ〜😊
ママ友いりませんっ!
これからも作りませんっ!
毎日育児お疲れ様です!
-
ママリ
挨拶程度の関係で表面しかわからないので、よけいキラキラに見えます😅
ママ友って学生の頃との友達とはやっぱり違いますしね💦
ありがとうございます😭- 9月9日
ママリ
そうなんですね~。
小学校だと子供同士がまず仲良くなって、、というパターンかなと思ってましたが、そのくらいだとずっと親がつきっきりでもないですしね😅
ママリ
そうですね、小学生に慣れは親が出る幕なんてほぼないので!