子育て・グッズ 一歳児と4歳児の子育てで、イヤイヤ期やテレビについて悩んでいます。子供が遊びながらテレビを見るのは大丈夫でしょうか? 一歳児と4歳児の子育てをしてます。 一歳がよく歩くようになり若干イヤイヤが出てきました。 雨の日は、一日中疲れてしまい。 テレビをたまに昼間つけてしまいます。 子供は、遊びながらチラチラみるくらいなら大丈夫ですか? 最終更新:9月3日 お気に入り 4歳児 子育て 夫 遊び テレビ ままりん コメント 🌻🍉 私は大丈夫だと思ってます😆 あまりテレビ見させすぎないようとか気にするよりイライラしないが優先させてます😂 9月3日 ままりん じっと見ないから大丈夫かなーとか考えてしまいました💦たまにだったらありですかね? 9月3日 🌻🍉 ぜんぜんいいと思います✨✨ うちもかけっぱなしですよ👏😂 9月3日 ままりん どれくらいテレビ子供いるときつけてますか? 9月3日 🌻🍉 基本的にテレビかけてーといえばかけます💦 けどおもちゃに移って、見てないな?って思ったら消すよー!って言って消しちゃいますね😆 あとは、またおもちゃに飽きたらテレビ見たいっていえばまたつけるって感じで 時間とかあんまり気にしてないです😂 よくないのかなとは思うけど 私も家事があって相手してやれる時ばかりじゃないから仕方ないと思いつつあまり気にしてないです😭 9月3日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
じっと見ないから大丈夫かなーとか考えてしまいました💦たまにだったらありですかね?
🌻🍉
ぜんぜんいいと思います✨✨
うちもかけっぱなしですよ👏😂
ままりん
どれくらいテレビ子供いるときつけてますか?
🌻🍉
基本的にテレビかけてーといえばかけます💦
けどおもちゃに移って、見てないな?って思ったら消すよー!って言って消しちゃいますね😆
あとは、またおもちゃに飽きたらテレビ見たいっていえばまたつけるって感じで
時間とかあんまり気にしてないです😂
よくないのかなとは思うけど
私も家事があって相手してやれる時ばかりじゃないから仕方ないと思いつつあまり気にしてないです😭