※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

溶連菌経験者の方、必要なものや対処法を教えてください。0〜1歳児で経験者の方、症状や食事内容を教えてください。

娘が溶連菌なったかもです…😭💦

お子様が溶連菌かかったことある方、必要なものとか教えて頂けませんか?

また、0〜1歳児でなったことある方いたらどんな感じだったか、何を食べたかなど教えて頂けませんか?

コメント

ミミッキュ

溶連菌にこの間なりました、、溶連菌は自然治癒もあるけど繰り返したり合併症あるから抗生剤飲ませないとです。
抗生剤を10日間飲み続けないと菌が出て行かないらしくてそれが大変だったので好きなゼリーに混ぜてあげてました😭
何日間飲ませるかは病院に寄るかもです!
でも途中で辞めないで必ず飲み切るように指示がありました🥲
本人は2日ぐらいでもう熱もなく何も症状無かったので他は特に何もしてないですがお盆前日で1週間は息子も私も休みだったので引きこもってました😇

一歳の子はまだミルクのんでますかね?
離乳食食べなくてミルクは飲むならとりあえず離乳食お休みでミルクだけでも良いのではないですかね?
食べるなら食べさせて全然良いと思います😊
薬が難しそうですよね😰
これまた好きな物と混ぜたりで飲んでくれれば良いですが😭
スポイトとかであげるのも1日3回で何日間もだと大変ですよね💦
そこは無理そうなら先生や薬剤師さんにアドバイス貰うしかないかもです😰

因みにうちは今手足口病です😫
あまり食欲無くならない息子が痛いのか食欲不振です🥲
ブツブツが酷いのでこっちの方が薬もなく長そうです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます!🙏✨

意外と早く症状落ち着くことあるんですね!😳✨

下の子はまだなってないのですが、今のところ上の子の感染症全部うつってるので今回もかなと思ってます😂完母なので薬難しいですね…!!上の子も食べるのでダノンとか多めに用意しとこうと思います🤔!

溶連菌に手足口と、ままさんお疲れ様です…!😭いつも食べる子の食欲不振って心配になりますね…!😭💦早く良くなりますように!!!

• 9月3日
  • ミミッキュ

ミミッキュ

グッドアンサーありがとうございます😊

兄弟や家族で移し合いあるあるですもんね😥
    いつも2倍大変だと思いますが体調に気をつけて下さいね🥲

ヨーグルト良いですね😌
    薬の種類によっては苦味があったりで相性とかもあるみたいですがうちはQooのグレープ味をお皿に出して混ぜたら食べてました🤭

お互い頑張りましょう😂

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそいろいろありがとうございます!

受診したところ、うちの娘は喉の奥が内出血したみたいに赤くなってたんですが「これは溶連菌の発疹ではない」と言われました😂

でも今後なった時に、はるくんママさんに教えてもらったことを思い出して対応しようと思います!

ご回答ありがとうございました!🙏✨

• 9月3日