コメント
あづ
ハロウィン終了〜クリスマス開始前の時期ですかね?
ハピエンなら大丈夫だと思いますが、ハピエンじゃないなら何時からに並ぶかによると思います🤔
スタンバイパスがあればエリアに入れますが、再入場はできません。
DPAにしろスタンバイパスにしろ、開園後すぐ無くなると思っておいた方がいいと思いますよ😥
はじめてのママリ🔰
DPAかスタンバイパスどちらかがあれば新エリア入れますよ♪
ラプンツェルのスタンバイパスだけなら取れるんじゃないかなぁと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月3日
🌼
最近いきました!
ラプンツェルのスタンバイパスなら取れるとおもいます!
ただ、早めに入れるように並んだ方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
8時オープンなら7時くらいから並べば行けるでしょうか?🥺
- 9月3日
-
🌼
もっと早く行った方が良いです😂💦先日、日曜日の朝イチ6時半で一般の列はトイレくらいまではいました😭
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
6時半ですかー😭
がんばります😢- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ハロウィン明けも、ハロウィン並に混んでいると思うのですが、9:30ぐらいまでに入園できればラプンツェルのスタンバイパスは取れると思います。
ただし、シーは手荷物検査を抜けるのに時間がかかるので。
出来れば7:30ぐらいには並んだほうがいいと思いますよ。
(その時間帯でもアナ雪はほぼ無理。)
ぴっぴ
ファンタジースプリングスに入るには、DPAか、スタンバイパス、どちらかを取らないと入れない状況には変わらないです。
ファンタジースプリングス開園直後は、ファン殺到でパスは瞬殺でした。
夏になると暑いからというのと、まだ混んでるかなーと考える方も多かったので、意外とそこまで混まず、パスはかなり余裕がありました。7〜9月は空いているので10:00〜11:00でも残っています。
10月以降のハロウィンは、仮装での写真目的の方が多く、そういう方はディズニー慣れしていて早朝からの開園待ちも余裕なので、またパス瞬殺の日々に戻りそう。
そのあと、ハロウィン終わってからは、ずっと行くのを我慢していたゲストたちがたくさん集まるので、結局のところ、すごく混みそう、、と個人的には思っています😅
DPAはハッピーエントリーか、朝7:00よりも前に並ばないと難しそうですね。スタンバイパスとなると、9:30〜10:00までなら残っているのではないでしょうか🤔混んでいると荷物検査通過するのに1時間は並ぶので、8:00より前には並んでいた方が良いように思います。でも閉園間際になってしまうと思うので、できれば7:30より前とか。
まだ極寒という季節ではないと思うので、開園待ちできると思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
できれば6:30までには並べたらいいなと思ってます😢
口コミ見てるとアナ雪も乗りたいなーと思いはじめましたが、
インパしてすぐDPAかSPでアナ雪とって、とれたらラプンツェルのDPAかSP取ったら行けそうですかね?😢- 9月3日
-
ぴっぴ
アナ雪もとっても素敵なアトラクションです😍❤️
ただ、アナ雪のDPAは、ハッピーエントリーじゃないとほぼ無理です😖
なので、アナ雪とラプンツェル両方乗るとしたら、アナ雪のSPとラプンツェルのDPAという組み合わせだけかな、と思います。
アナ雪のSPを狙うならできれば、6:00前には並ぶのををおすすめします。6:30に並ぶのでも、アナ雪のSP取れるとは思うのですが夕方以降の枠になると思います。
ラプンツェルのDPAも7:00より前までに並べば、たぶん取れるかなーと思いますが、ラプンツェルのDPAとアナ雪のSPだと、ラプンツェルのDPAの方が無くなるのが早いです。
万が一取れなかった場合、SPは、ほんとーに数が少ないですが、追加発行やキャンセル拾いができるので、入園する日は大人で手分けしてアプリこまめにチェックするのが良いです。
個人的には10月以降のファンタジースプリングスは、オープン直後並みに相当混むと予想しています😖💦- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!わかりやすいです😭
夕方には帰る予定なので、ラプンツェルDPA優先で取れるようにがんばります😭
アナ雪SPは時間内に取れたらラッキーくらいの気持ちでいます😭
10月以降そんなに混むんですね...
ハロウィン等終わってから行くので夏休みでもないし、、と舐めてました😂
子連れなので妥協しながら楽しめればいいなと思います🤣💦- 9月3日
-
ぴっぴ
ディズニーは毎年10〜12月と、3〜4月はほんっとに混みますね😅この期間は、超混雑か大混雑かのどちらかっていう感じです。
夏休みはガラガラでした!暑すぎるので💦ここ数年、夏が年間で1番空いていると思います。あとは、4月・9月あたり。
ランドは、ハロウィンとクリスマスの間の時期はかなり混むと思います。毎年すんごい混みます。
シーは、ファンタジースプリングス始まって初めてのクリスマスがあるので、ハロウィンとクリスマスの間の時期は、激混みまではいかないのではないですかね。混むのは間違い無いですが💦
どちらにしても普段ディズニー行かない方からしたら驚くほど混んでいると思うので、無理せず楽しむのが良いです❤️- 9月4日
はじめてのママリ🔰
その時期です!
ハピエンではないです💦
そんなすぐに無くなるんですね...
今アプリで見ているとまだあるんですが閑散期なんですかね💦
あづ
ここ数日は新学期だし、台風予想でキャンセルした人も多いと思いますよ😥
ここ数日台風の影響でガラガラって見ました😅
7日のグッズ発売やイベント前日は激戦だと思いますが、それ以外の日なら電車の始発組より早く並べたら取れると思います🙆♀️
開園から40分以内で入園できれば多分大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
始発組ってことは5時台ですかね!?😭
みんなすごい、、、