※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

石垣島旅行で子ども用ライフジャケットと飛行機用ヘッドホンの準備が必要ですか?子連れ飛行機初めてでアドバイスが欲しいです。

石垣島へ旅行に行くのですが、2歳の子ども用のライフジャケットは用意した方が良いですか?✨
フサキビーチリゾートへ泊まるのですが、ホテルのプールや、海でも遊ぶ予定です。
浮き輪は一応持っていきます!

あと飛行機の中で使うヘッドホンも、用意した方が良いでしょうか🥹
iPadにいろいろダウンロードして持っていこうと思ってます😊
子連れ飛行機初めてなので、アドバイスいただきたいです💓

コメント

ママリ

荷物に入るならライフジャケット持って行きますが、嵩張るならレンタルします😌

ウチはヘッドホン持って行きませんでした✨
たぶんすぐ飽きるし、シールとか思って行きました😌

すずやん

3月にフサキ行ってきました。
飛行機に乗るときに簡易のヘッドフォンくれますよ。それが嫌なら自前かなと思います。
久しぶりに飛行機に乗りましたが色々なコンテンツが増えててビックリしました。子ども用のアニメも多かったので、集中して見れる子だったら楽かもです😊
フサキのプールサイドに自由に使えるアーム用の浮き輪が用意されてました。プールはほとんど遊具がある方で遊んでたので、浮き輪は海の時ぐらいしか使わないかなと思います。安全面を考えると海ではライフジャケット着用してる方が安心です。
浅瀬で遊ばすだけだったら、座りにくいし動作が制限されるので逆に邪魔かもです。