もんちゃん
・かぼちゃ煮るだけ
→醤油みりん砂糖と水で似てます
・いりどうふ
→食べやすくておすすめです。野菜もタンパク質もいっぺんにとれるし^o^私は玉ねぎ人参エリンギ、鶏肉は食べにくそうにしてるので鳥ひき肉に変えて煮てます
.高野豆腐
.ひじき煮
→ひじきの食べこぼし、かなりめんどいですが(笑)
.さつまいもサラダ
→ポテトサラダのジャガイモをさつまいもにする感じです。
きゅうりを塩で揉んでおき、潰したさつまいもとりんごときゅうりをマヨネーズで和えるだけ!大人も美味しいです!
煮物がやはり多いですかねぇ♬
5児☆mama
2〜3日保存できる
保存食なら
やはり煮物系やピクルスなど
ですかね?
クックパッドで
保存食と検索すると
たくさんでてきますよ(^^)
ゆきんこ
切干大根
肉じゃが
大根と人参の煮物
大豆の煮物
などでしょうか?(^^)
choco☆
もんちゃんさん、コメントありがとうございます。さっそく全て作ってみたいと思います(^^)
choco☆
5kids☆mamaさん、コメントありがとうございます。保存食、便利ですよね(^^)
choco☆
ゆきなんさん、コメントありがとうございます。煮物系作り置きしてみます。
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