※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

20代前半の女性がクレジットカードを持っておらず、ペイペイをたまに友達と使用。オススメのクレカと家計管理方法を相談。楽天は使わず、イオンポイントを活用。年収720万円で審査通るクレカを希望。

20代前半です。

時代についていけず、クレジットカードなど持っていません(旦那は1枚持ってる)…。
ペイペイはたまーーーに友達と使う程度で…🫠
オススメのクレカ教えてください🙇🏻‍♀️
クレカで家計管理はどうしてますか?

・楽天はほぼ使わない(使うならAmazon)
・スーパーで買い物するならイオンが多い→イオンポイントは毎回使ってます
・年収720万円で審査が通るのがいいです

⤴︎だと、なんのカードがいいですかね?

コメント

ことり

年収720なら大抵は審査通ると思います!
車はお持ちですか?ガソリン入れるならガソリンが値引きになるクレカもアリかなと思います。

はじめてのママリ🔰

使い分けてます。
AmazonならAmazon、楽天なら楽天(楽天使わなくても普段使いしてます)
Amazonはずっと使ってたのですが最近作りました😂
もっと早く作ればよかった😇

はじめてのママリ🔰

イオンの買い物が多いならイオンのクレジットカードはお持ちでないですか?無いならイオンのクレカでいいんじゃないですかね?そのままポイントも貯まるし、同じ感覚で使えるので。
Visa付けとけばイオン以外でも大抵使えますしね。