※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩶🖤🩶
子育て・グッズ

昨日、庭で遊んでいた4歳の子供たちに、お隣の小学生たちが勝手に庭に入り、ゲームを始めた。その後、Wi-Fiを使いたいと言われたが断った。小5男子に強く触られてしまい、不快な思いをした。この状況は普通なのか、私の考えが狭いのか気になる。

昨日、4歳の長男と仲良しのお向かいの子とお外で遊ばせていました。 
その子のお母さんはたまたまお姉ちゃんの習い事の送迎で一時的にいなかったんですけど、その間にご近所の小学生の男の子たち(小5)がちょうど我が家の前の道路で遊び始めました。
うちの子達も自転車の練習をしたりして遊んでたんですけど、道路を使われたので仕方なくお庭で遊び始めました。
でも、何故かうちの子達も仲間に入れてくれたのか何なのか鬼ごっこみたいなのを始めました。
まあそれは良かったんですけど、その後うちの庭や裏庭に勝手に入ってスマホやゲーム機でゲームを始めたんです。
その間は小さいうちの子たちは違う遊びをしてたんですけど、そのうち1人の小学生がWi-Fi使いたいからテザリングしてくださいってお願いしてきたんです。
おかしくないですか?(笑)
普通に断ったんですけど😇

その後また鬼ごっこ始めた時に長男が小5男子をタッチしにいったら、それが強かったらしくて、マジギレで「痛かったんだけど」と言ってきました。
もちろん悪かったのはうちですが、歳の差考えてキレて欲しいし、それを怒るならお前らの礼儀のなさに私も怒りてえわってモヤモヤしました😇

これは私の心が狭いですか?
それともよくあることなんでしょうか?
勝手に小学生達が庭でゲーム始めたり、Wi-Fi使いたいとお願いされたら使わせてあげるのが普通ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあるとおもいます。デザリングに関してはしたくないならうちはできないと断ればオッケーだとおもいます。

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

よくあることなんですね😇
    お邪魔しますも言わないの!?
    勝手に敷地入るの!?
    勝手にゲームうちの敷地で始めるの!?ってびっくりしました(笑)
    全く知らない小学生達なので余計に😂

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オープン外構だと、入られやすくなりますもんね、、

• 9月3日
  • 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

フェンスも全体にしてあるんですけどね…
    門開けてまで入ってくるとは思いませんでした😇

• 9月3日
ままり

普通に怒ればいいと思います。庭に入った時点で私なら注意しますよ。デザリングなんて言われたら無理ですね💦

断って正解です🙆‍♀️
鬼ごっこもそんなふうなら私なら伝えます。

モヤモヤするのは心狭くないですよ。災難でしたね。ただ私ならはっきりと怒ります😤💦

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

テザリングは普通に注意しました!
    全く知らない人だよね?私たち。
    そういう知らない人に使わせてって言われてもちょっと無理かなって断りました(笑)
    普通に6人の小5男子たちが集まってきて、家にも帰るタイミング失うし、小5でお邪魔しますも言えないの大丈夫?って心配になりました😇

• 9月3日
  • ままり

ままり

躾のされてない子供たちで嫌になりますね。よくあることでは無いので二度とないようにしてもらいたいですよね😭お疲れ様でございます。

• 9月3日
ママリ

え、全然よくあることじゃないです…
厚かましすぎて😂
親が親なんでしょうね、家庭背景が見えます😭

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

よくあることじゃないですか!?
    やっぱり普通じゃないですよね!?
    めっちゃくちゃ頭の中が混乱していました(笑)

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

全然、全く、普通じゃないですww
    あるある〜!ってならんですww
    信じられない、図々しい、教育不足…🤣🤣

• 9月3日
はじめてのママリ

なんて図々しい子たちなの?と思いますね。自分が小学生だった頃を思い出しても人の家の庭に勝手に入るなんてありえなかったです。その上Wi-Fi?小学生ならそんなもん…じゃ済まないです、めっちゃモヤモヤします。4歳相手にキレるのも、、、なんか色々と親がちゃんと躾してないのかなーと思います。

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

やっぱりそうですよね?(笑)
    タッチの件に関しては我が家が悪いのはわかるんですけど、向こうも4歳の子供たちにタッチして転ばせたりしてて、人のこと言えなくない?ってモヤモヤしてたんです😇

• 9月3日
momo

全然怒っていいことだと思います😥
近所付き合いもあるので強く言うのは難しいですが
自分の子のお友達でもないから、自分の家で遊んでねって入れさせません💦

あまりにも非常識でビックリしました😳

低学年の子どもが居ますが
そんな子周りにもいないので💦

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

やっぱり普通じゃないですよね!
    また来たら絶対にもう入れないです😇
    私も初めてのタイプの小学生で驚きでした😇

• 9月3日
ママリ

Wi-Fiは小学生で集まってゲームし出すと教え合うのは聞きますよ。

ただ、たまたま来た近所の子に教えてるとは聞かないし個人的には絶対教えないです。
よく遊ぶメンバーで学校終わったらゲームしよ!って約束してきていつものメンバー内なら教えてるお母さん多いです。
うちはしませんが😂