コメント
はる
つわりの期間があるといつ終わるんだろうって1日が長いですが、ここまでくるとあっという間だった感ありますよね😊残り少しの妊婦生活楽しんでくださいね❤️
そろそろお産に向けての準備やら入院の話やらされてる頃ですか?😁
ゆっけ
わたしは今日で29週になりました✨
計画分娩であと8週間後に出産が決まっていてあと8週間って思ってますがあと8週間
この大きいお腹がつらいです😂
楽しみでもあるけど出産が怖いです😱
-
僕ちんのまま
あと8週なんて、私より早い出産ではないですか!!!!
私もあわよくば10月中に産み落とせないかなぁと思ってますが😂初産なので無理そうですよね笑笑
お腹おっきいの辛いですよね😂最近急におっきくなって気がします🥹最近の口癖が、よっこいしょ、あーしんど、あつっ!すぎて嫌になってきます🤲🏻
ベビちゃん会えるの楽しみですよねぇ☺️無事出産まで辿り着けるかも不安です、、、出産も怖いしぃ😭- 9月3日
-
ゆっけ
10月末に計画分娩です😂
なのに出産準備は一切してません🤣
わたし1人目も予定日前には産まれましたよ🤭
ほんとにつらいです😭
お腹もめちゃくちゃ出ていて臨月並みで😂
ベビちゃんも大きめちゃんらしくて😅
わたしおチビなのに産めるか不安です😂
先生から下手したら3500gくらいになるかもと言われていて💦
今まで2800gくらいの子しか出産してないので不安しかないです💦- 9月3日
-
僕ちんのまま
そうなんですか?!じゃあいっぱい動いて早く出てきてもらえるように努力したいと思います笑
経産婦さんならおっきくなるの早いって言いますもんね😅
2800gぐらいが理想ですよね‼︎
うちの子平均ぐらいなのでもっとおっきくなってもらいたいところです😅😅- 9月4日
サナ
明日で30週です!
最近全く同じこと考えてます🤣❣️
え、もう妊婦生活終わる?あと10週なの?嘘?出産怖い、でも早く会いたい〜って感じです🥰笑
何も準備してなさすぎて焦りが出てきました😂笑
-
僕ちんのまま
わかりますぅぅぅう!!!!🥹🤲🏻
産休まであと4週やけど
カレンダー見たらあれ、あっという間やな?と思ったり😂
出産も怖いですが、無事出産まで辿り着けるかも不安です😩
初産なのであれも欲しい!これも欲しい!となってるんですが、何が本当に必要なのかわからなさ過ぎて準備まだ出来てません😂
肌着も種類多過ぎて11月生まれってどんな服装なんですかね😂🤲🏻- 9月3日
-
サナ
わお!!ギリギリまで働かれてるんですね!👏
分かります。いきなり切迫とか高血圧なったら1番怖いな〜と思ったり🥲💦
わたしは2人目ですが、6年振りなので何が必要なのか分かってません←笑
この前のマタニティ教室で冬生まれは短肌着+長肌着orコンビ肌着+カバーオールが定番だと教えてもらいました🙌❣️
1ヶ月経って外出する時は更にモコモコ着せたりと!
長肌着ははだけるので、コンビ肌着の方がおすすめと助産師さんに言われました💓- 9月4日
-
僕ちんのまま
もともとアウトドアタイプでずっと家にいるのあんまり得意じゃないので😅😅😅働けるうちは働いておこうかなと!
じゃあ短肌着+コンビ肌着+カバーオールを買っておけばなんとかなりそうですね!!
最初は外出できないのでモコモコは後からでも良さそうですね🤔
ありがとうございます💓マタニティ教室まだまだ先なのでお勉強になりました!- 9月4日
-
サナ
わかります!家にいますが上の子帰ってくるまでなかなか時間経たないです😥💦
ですです♡それだけの洗い替えが何枚かあれば充分みたいです💓1ヶ月検診までに暖かい羽織があればいいかなと思います🥳
あ、寒い土地か暖かい土地かにもよりますが🫣わたしは雪バンバン降る地域なので必須そうですw- 9月5日
僕ちんのまま
前回の検診の時に
これだけで良いからお産の時には持ってきてね!この下に書いてる分はこっちで準備してるからね!って入院グッズの紙貰ったり、家族構成とか詳細書く紙はもらいましたが、面談とかなくて😂😂バースプランの紙もまだ貰ってないです、笑 大丈夫ですかね😂
はる
私もまだ面談はないです!おそらく臨月に入ってからなのかなーって思ってます☺️バースプランの話は検診の時にでも聞いてみるといいですよ!渡し忘れかもしれないので
僕ちんのまま
結構なんでもギリギリな産院なのでもう少し待ってみます🤣🤣🤣
ベビちゃんの服とか準備してますか?💭
はる
ベビの服関係はほとんど揃っていて、あと哺乳瓶とオムツとお風呂関係と
自分の入院グッズ揃えないとって感じです😂
僕ちんのまま
すごいです!!見習いたい🤣
自分の入院グッズはほとんど産院が準備してくれるみたいなので、産褥ショーツぐらいしか買うものないんですけど、ベビの肌着、服が種類多過ぎて何に手をつけて良いやらわからずで😂🤲🏻
はる
私もわからないものばかりなので、とりあえず肌着になるものと厚めの生地のものを買って産まれて足りなくなったら買いに行こうって考えです!
大量に買ってもすぐサイズアウトして着れなくなるのももったいないので