笑ったときに見える歯が無い場合、歯医者で歯のない部分に色を塗ることは一般的ですか?
歯医者に勤めている方などに質問です💦
笑ったときに見える歯が無い場合、マウスピースに歯が無い部分に白く色を塗ってごまかす?っていうことは
歯医者では結構やることなんですか?
- まるまる
コメント
うー
やったことないです
日中に普段からつけておく用のマウスピースってことですか?
歯医者に勤めている方などに質問です💦
笑ったときに見える歯が無い場合、マウスピースに歯が無い部分に白く色を塗ってごまかす?っていうことは
歯医者では結構やることなんですか?
うー
やったことないです
日中に普段からつけておく用のマウスピースってことですか?
「サプリ・健康」に関する質問
これってアデノウイルスだと思いますか? 1週間前から息子が38〜39℃台の熱と微熱を繰り返し、 強い咳症状があり、受診。風邪もしかしたらマイコプラズマ肺炎とのことで服薬してました。 今日は一日平熱で過ごしたので明日…
ベビーバンド(ヘルメット治療)は頭頂部の変形には効果ありますか?😭(スキャン画像あり) ベビーバンドをやる方向で検討中です! スキャン結果では、斜頭で重症度よりの中等症でした。 それはなんとなくはわかっていた…
咳のしすぎて肋折れたりした事ある人いませんか?? 1ヶ月ほど前から咳が止まらず 喘息と言われたのですが、3日ほど前から 咳のたびに胸が痛いなって思い始めて 今咳してなくても肋が痛くて咳したら激痛です😭 朝から病…
サプリ・健康人気の質問ランキング
まるまる
え、そうなんですか💦
私が笑ったときに見える歯を抜歯してインプラントにする予定があるのですが、接客業なので歯が無いのはキツイと言ったら、マウスピースを作って色を塗ればいいよと言われ、マウスピースを作りました!
あとあと、マウスピースに色を塗って、、など聞いたことがなかったので、質問してみました💦🥺
そうです!日中つける用です!💦
うー
歯が何本ないかにもよりますが、1〜2本なら仮歯作ってくっつけておきますね
マウスピースに色を塗ってはやったことないですが、不自然な感じになりそうだし、接客業でマウスピースつけているのもあんまり…じゃないですか?
まるまる
恥ずかしい事に三本並んで抜歯予定です、、😭
まだ抜歯はしておらずマウスピースだけは早めに作っておいたのですが、、
不自然なんですかね?😭
歯のことはよくわからないのですが、抜歯したところに仮歯って付けれるんですか?あ💦💦
うー
両隣があればくっつけておくことができますが3本なければ仮の入れ歯作りますかね🤔
マウスピースをすでに使っていてそれをつけていて見た目や会話に問題がなければいけるのかもです
色を塗るというより、今の歯のある状態で作ったものに、歯を抜いて隙間になった部分をレジンで埋めて使えばマウスピースをつけている間は歯があるように見えると思います😊