5ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きる理由は睡眠退行かもしれません。対策について教えてください。
5ヶ月なったばかり👶🏻さん、昨日からなぜ夜中に何回も起きるの‥寝れてたじゃないか!!笑
今日は2回も夜中に起きた‥
これが睡眠退行ってやつですか?
対策はないですか?😭助けてください😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ぷりん
わかります!笑 寝てたやん!!って突っ込みたくなります😂
赤ちゃんって寝る時期と寝ない時期と繰り返してやっと寝るようになる気がします!🥹その子にもよりますが😂
今まで寝てくれてたからしばらくしたら寝てくれる可能性もありますよ!!
なので辛いですが耐え時かな、、と思います😭
はじめてのママリ🔰
本当に母寝ないと老けるしイライラするしいいことないぞ坊や!!って心の中で叫んでる深夜3時でした🕰️
2ヶ月後半から今まで割と置いたらスッと自分で入眠できる子だったので久々に抱っこゆらゆらの寝かしつけで腰にガタが来ました笑
朝寝、昼寝、夕寝もほんとに入眠下手くそになってもう抱っこ紐召喚しかないですよね‥?😭😭😭うわぁあん
ぷりん
お疲れ様です😭ほんとそれです笑
今まで寝てくれてたなら余計に辛いですね🥹ママに甘えたいのかな、、?可愛い😂
私は抱っこ紐使いまくってましたよー😂やり過ぎると腰死にます笑
寝てしばらくしたら置いて足をぐーーっと上に押し上げる感じで抑えてあげると成功率高かったです^^
ダメだったら諦めてそのままソファーで一緒に寝てました😂
スワドル使ってますか?長男はダメでしたが次男は着せてミルク飲ますと即寝です🍼
いつかは一晩寝てくれる日が来るのでお互い頑張りましょう♫
はじめてのママリ🔰
昼間寝ないと夜グズることが判明したので寝かしつけ頑張ってます😂😂
スワドルは3ヶ月頃に卒業しちゃったのでわなんとか頑張ります😂😂