※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線で帰省する際、ベビーカーを持っていくべきか悩んでいます。前列を予約し、持ち物はリュック、肩掛けバッグ、ヒップシートです。

新幹線での帰省で3時間くらい乗ります

遠いので8時発、恐らくビジネスマンが多い時間帯にベビーカーは邪魔になりますよね

最前列を予約しました
持ち物はリュックと大きめの肩掛けバッグ、ヒップシートです

人によるでしょうがベビーカーあった方がいいのか、無しで頑張った方がいいのか悩んでます😭

コメント

なお

荷物の量考えたら、私だったら持って行きますかね😃

あえて言うなら、もし席の変更が出来るなら特大荷物コーナーの予約ができる最後部にしたいなとは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    ご助言通り予約してベビーカーありの帰省を終えました😭
    びびってましたが何とかなってよかったです
    ありがとうございました☺️

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私もベビーカー持って行きます!
帰省先でもないと不便じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシートで乗り切ろうとしてましたがやっぱり持って行きました!案外何とかなって良かったです

• 9月4日
ます

一番前の座席なら畳めば足元置けますよ。

逆方向進む時席反対向きに最前列が最後尾になり特大荷物置き場になるので
最前列はそのスペースがあります。

• ます

ます

一応ですが我が家も帰省は新幹線3時間。今の所ベビーカー無しで行ったことはないです。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配でしたがちゃんと荷物置きの席が取れて帰ってこれました😭
    お子さんお二人で新幹線3時間は大変ですね(ヽ′ω')
    1人ですが初めてなのもあり疲れました〜

• 9月4日
はじめてのママリ

東京駅や品川駅から乗るのなら人がものすごく多いのでちょっと躊躇しますが、旅行客も多いしたくさんみんな荷物持ってるし、私なら持っていきます🙋‍♀️