ママ友Aとの予定を変更して、ママ友Bの場所で遊ぶ提案は適切でしょうか?
元々ママ友Aと予定を入れてた日に、共通のママ友Bから
別の場所での予定を誘われました。
子供はBの場所の方がすきなので、
Aにこちらの場所はどうか、一緒に遊ばないかと
提案することは良くないですか?
アリでしょうか?
- すのう
コメント
Y(25)
ママ友Aさんと、Bさんと、すのうさんの3家族で遊ぶ予定だったんですか??
元々ママ友Aと予定を入れてた日に、共通のママ友Bから
別の場所での予定を誘われました。
子供はBの場所の方がすきなので、
Aにこちらの場所はどうか、一緒に遊ばないかと
提案することは良くないですか?
アリでしょうか?
Y(25)
ママ友Aさんと、Bさんと、すのうさんの3家族で遊ぶ予定だったんですか??
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すのう
Aのママ友と遊ぶ予定でした!
Y(25)
であれば、私ならBを断りますね😅
共通のママ友だとしても元々私との約束入れてたよね?ってなるかもしれないので😓
すのう
ありがとうございます🥺
すのう
ちなみにプールで今週末までなのですが、それでも断りますよね?🤣
Y(25)
プールですか😅
なかなか断りにくいですね😅
どうしても断れない😭って思ったら
Aママさんに、
Bママさん誘ってみる?
って聞いてみてはどうでしょうか🤔
そこで、Aママさんが、いいよ!って言ってくれたら
Bママさんに、Aママさんと予定立ててたところだったから、一緒にどう?って聞きます!😅
先に予定立ててたのはAママさんとなので、Aママさんの気持ちも大事だと思うので🙇♀️
そこでAママさんが、すのうさん家族とだけがいいかも。ってなったら、今回は2家族だけで遊ぼうか!ってことにして、Bママさんには、先に予定が入ってたからごめんなさい😭って、断れば良いかと👍
Bママさんも、Aママさんとすのうさんと3家族で大丈夫👌って事になったら、Aママさんに、Bママさんの提案ところに行かない?ってAママさんに聞くのがいいかもしれないですね!😂
すのう
ありがとうございます🥺
Aママさんと約束してる場所はBママさんは誘えないですが、プールだと一緒に遊べる感じです💦
恐らくプールになったとしたら三組で遊ぶのは全然いいと言うと思いますが、Aママさん的にはプールはもしかしたら微妙かな?とかも感じます💦(今年夏1度三組で行きました)
ただ気を使っていくか、プールには行かずに別日で改めて予定を立てるとかになりそうだなと💦
子供的には水遊びが好きなのでプールに行きたいと言うと思いますが、悩ましいです😂
やはりこういう場合はAさんを優先させたほうがいいですかね💦
Y(25)
返信が遅くなりすみません😭
私ならBママさんを断ります😭
Aママさんとの約束を断ってBママさんとプールに行ってたりしたら、子供同士のギクシャクにもつながりそうなので😅