※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
住まい

キッチン回りを考えているけどアイランドは高くて無理。ペニンシュラキッチンの奥行きが心配。対面キッチンに壁をつけて回れるか知りたい。他にいい方法があるか教えて。

キッチンについて!

初めまして!今お家を計画中で、キッチン回りを回れるようにしたいのですがアイランドはお値段的に無理そうで、ペニンシュラキッチンがあると知りましたが奥行きかありすぎて…Iキッチン(対面)でもペニンシュラキッチンの様にキッチン横に壁をつけてキッチン回りを回れるようにする事は可能なのでしょうか?

他にもいい方法があ」ば知りたいです!

コメント

ゆみママ

我が家はキッチン周りを回れるペニンシュラキッチンです🙋

そもそもの話なのですが、キッチン周りを回れる=アイランドなので、うちのもアイランドではあるんです。
間取りを作ってくれた不動産会社の担当の話によると、間取り的にはアイランドと呼んでて、でも片側は壁になっているから、メーカーにオーダーする時はペニンシュラ賭してオーダーすると言ってました。

ペニンシュラキッチンは片側が壁であればペニンシュラなので、奥行きは選べると思いますよ。
奥行きがあるのって、キッチンの反対側が収納になってたりするやつですよね?
その収納はいらないといえば、キッチン部分のみの奥行のペニンシュラキッチンを作ることは可能だと思います。
メーカーのキッチンタイプによって出来る出来ないはあるかもですが。

• りか

りか

ご丁寧にありがとうございます!そうです!収納があるやつです😄収納無しでも大丈夫なので不動産会社さんに相談してみます!
    いまは普通の対面キッチンなんですが、やっぱりキッチン回りを回れる設計にしたくて!とても分かりやすくありがとうございました!

• 9月2日
もこもこにゃんこ

うちそれです。
キッチン、ダイニング横並びなのでダイニング側に低い壁(胸の下くらい)をつけました。
ダイニング側ににニッチつくり、中にコンセント。最高です✨
これならペニンシュラのお値段にしてもらえました。(横は片方化粧板いらないので)

• りか

りか

ありがとうございます!
    ペニンシュラキッチン羨ましいです✨
    ペニンシュラキッチンはアイランドのキッチンを使いましたか?普通のIキッチンのでペニンシュラにしましたか?

• 9月3日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

アイランドです。
    LDKの外側の壁にはくっついてないちっちゃい壁作ってそこにアイランドキッチンつけた感じです。(分かりづらいですよね💦)

• 9月3日
  • りか

りか

分かります分かります😄
    みんな色々工夫していて凄いです✨参考にさせて頂きます!

• 9月3日
はな

同じく、アイランド風ペニンシュラにしてます😆
壁側は冷蔵庫置き場としてコの字型のかべにしてるので、冷蔵庫含めでぐるっと回れる感じです。
便利です♪

• りか

りか

ありがとうございます!
    ペニンシュラ風キッチンいいですね♬私もキッチン周りをまわれる様にしたくて!
    でもアイランドやペニンシュラキッチンだと奥行きがありすぎて、普通の対面キッチンの様に奥行きが少ないキッチンでもペニンシュラ風に出来るのでしょうか?

• 9月3日
  • はな

はな

普通の対面キッチンと仰ってるのがおそらく壁つけのタイプ(長辺が壁にくっつくタイプ)ですよね。
    フルフラットにしたいなら、長辺は壁付けにならないので、キッチンのタイプ的にはペニンシュラになります。
    もし、フルフラットではなく腰壁ありでいいなら壁つけのタイプ選べるのでキッチン費用は安くなるかもです☺️

フルフラットがいいけど収納いらないから奥行きだけ狭めにしたいというのはできるかどうかメーカーによるかもです🤔
    カウンターがわりに天板だけ伸ばす人もいますね!

• 9月3日
  • りか

りか

色々詳しくありがとうございます!
    すごく参考になりました!
    部屋のサイズが小さいため奥行きも長さもなるべく小さなペニンシュラキッチンがつくれたらなと思っています😄

• 9月3日