友達からの女の子のお古の服を貰うのは、新しい子供が生まれる場合は喜ぶけど、初めての場合は微妙な気持ち。保育園服なら受け取るが、キレイめの服はどうか悩む。
皆さんは
友達の子供のお古って言ったら失礼ですが
キレイめの服って貰いますか??
2人目女の子予定で友達がくれると言っています。
お金的には助かるけど
初めての女の子?だと新しいもの着せたいような気もしないような。。。
保育園服とかで着るならいいけどみなさんなら素直に受け取りますか??
是非貰う!!ってなりますか??
女の子2人目3人目とかなら是非貰う!とかなるけど。
- あー(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ぴーち
是非もらう!!ってならないですね〜💦
初めての男の子も初めての女の子も自分で選んで買った服着せたいです!
相手の方からお下がりあげるって言ってきたんですか〜??😭
断りにくいですよね…
私は2人目にしても3人目にしても他人からのお下がり嬉しいと思えない派なので、基本的にほしい!!!ってならないです😇
な
私は全然もらいます!笑
むしろ上げてました😇
嫌だったかな🤣
-
あー
周りにも貰ってその友達の前で着せてきたことが着るので気にならない人はならないと思います😆
- 9月2日
(^^♪
向こうが貰って欲しいかんじだったら、とりあえず貰って綺麗めの気に入った物だけ着るかもです🙂
残りを売るなり処分したらいいかな〜と😌
-
あー
なるほどーーーそういう手もありますよね!
場所が近ければいいけど遠いと取りに行くまでもなーとか思っちゃいますよね💦- 9月2日
みい
仲良い子からだったら貰います!
友達の子が次男の1歳上の男の子なので状態いい悪い関わらず、全部回すからいらないなら捨ててと言われてます😂
全部使ってるわけじゃ無いけど、とても助かってますよ♡
友達も喜んでくれてます😄
欲しい物は買えばいいし使える物は使えばいいかと✨
お返しとか考えなきゃいけない仲なら面倒なので貰わないかな‥
はじめてのママリ🔰
今回男の子ですが
私ならぜひもらう〜!ってなります🤣
はじめてのママリ🔰
お古は絶対着ないし着せたくないと思っていた派でしたが
いざ貰うと気になりませんし、助かります。
でもみんな頂いた物が綺麗だからかも知れません。
-
あー
多分くれるのは綺麗なものだとは思いますがいざ貰ったらやっぱり助かるものかもしれませんね☺️
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
わたしは義姉からでしたが、ありがたくもらってました!
ただ、やっぱり好みがあるので、10数着もらっても実際着せてたのは2〜3着だけでした😂
好みじゃないのはどんどん処分してましたよ😂
もらっておくと季節の変わり目とかに、慌てて買いに行かなくても大丈夫なので、結構重宝してました!
まー
いらないです…潔癖なのもあって人が着てた物を自分の子に着せたくないです😅
-
あー
あーなるほど。。確かにそれだと着させたくないですよね💦
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
そんなこだわり全くなかったので、メルカリでも買ってましたよ
(うちはかなりお金あります)
もちろん新しいものも買うことありましたが、ゆっくり実物買いに行って選んでる余裕なんかなかなか無かったですし、新しいかどうかよりも、可愛い服をたくさん着せて、たくさん写真や動画に残したかったので、色んなブランドの服がまとめて一覧表示されるメルカリはありがたかったです。
はじめてのママリ🔰
あーさんが新しいもの着せたいと思ってるなら無理して貰わなくてもいいと思いますよ☺️
向こうも「もし良かったら」と純粋に善意で言ってくれてるだけだと思うので、「気遣いありがとう♪でも女の子だし私も選ぶの楽しくてついつい買いすぎちゃうくらいだから大丈夫だよ✨他の子に譲ってあげてー!」とでも言えばいいと思います。
あー
言われちゃったら断りにくくて。。
やっぱり選んで買いたいですよね。。。