このアプリを使ってすぐに分からないことがあると質問しています。答えてもらえることが多いけど、頼りすぎている気がしています。
ママリに出会ってからすぐ分からないことがあるとここで聞いてしまいます🥲
このアプリを見つけてから、すぐ分からないことがあったらここで質問してしまいます
だいたいみなさん答えてくれて解決するのですが、、
あまり、聞きすぎるのもよくないですかね?😭
これに頼りすぎている気がして、、
- ママリ

はじめてのママリ🔰
答えることを暇つぶしにされてる方もたくさんいるので全然いいと思います😂

たぬき
私もめちゃくちゃどうでもいいやろそんなん、ってことまですぐ聞いてます🤭
もちろん回答者は見えないですし、看護師です!とか言いつつ本当は違うってこととかもあると思うので全部丸呑みで信用するのは危険かなと思いますが、そうなんだーとか、そういうやり方もあるのか、とか気軽になれるコメントいただけたりしてすごくありがたいなと思ってます🫶🏻
きっと昔ならすーぐお隣さんとか井戸端会議で聞いてたと思いますし時代の変化としてアプリになったんだな、くらいで全然気になったこととか聞いていいと思います✌🏻☺️

パルム
私も分からない事だらけで1日にめっちゃ質問してた時あるので大丈夫だと思います🤭

はじめてのママリ🔰
私もすぐ質問しますよ😆
そんな人いっぱいいると思うし気にすることないと思います😊

はじめてのママリ🔰
わかります!
私も自分でググればわかるやん?ってことを自覚しながらちょっとした質問してます😂
でも最近思ったのは、たぶん同じような立場の者同士でちょっとしたことでもいいからコミュニケーションをとりたい!お喋りしたい!ググるよりなんか信じられる!みたいな気持ちがあるからだと思います✨
頼って全然いいと思いますよ😊
私は過去質問を検索して、似たようなことを聞いてる人がいたらとても助かるので!
あとググると広告とか前置きとか煩いのでシンプルに返事が来るママリ様々です😆

はじめてのママリ🔰
ママリユーザーさん、私含めてそんな感じの方多いと思います☺️ママリ様々です!

パンダ
全然聞いて良いと思いますよ!
やっぱり同じ道を歩んでる方からのアドバイスの方が、何より信用できますし😊
顔は見えてないけど、皆さんのことをママ友だと勝手に思ってます🤣
なので、ママ友に相談してると思って私は活用してます😁

はじめてのママリ🔰
そのためのアプリだと思います🤩

まめこ
ここに質問したら解決出来るなら良いんじゃないですか
コメント