上の子を待たせる方法について相談しています。下の子を寝かしつける間、上の子がスマホを見ていることに悩んでいます。別部屋で寝かしつける理由も述べられています。
下の子を寝かしつけている間の上の子の待たせ方
夜の寝かしつけなのですが、うちは上の子と下の子
別の部屋で寝かせてます。旦那がいる時は一人一人で寝かしつけができるのでいいのですが、
ワンオペの日は下の子を先に寝かしつけている間
豆電球の薄暗い中で上の子はスマホを見て待ってもらっています😅
絶対目に悪いのでやめたいのですが、
スマホを取り上げるとデカボイスで話してしまう、
別部屋で待たせるのは寂しくて無理そう、
毎日ではないにしても10分〜20分ほど暗い中でスマホを見せるのはやっぱり良くないと思うので
どうしたものかと悩んでいます(⌒-⌒; )
別部屋で下の子を先に寝かしている理由は
上の子が寝つきが悪く、絵本読んでお話して
あーだこーだひととおり喋ったりしないとなかなか寝ず
なので同時寝かしだとやかましくて下の子が寝られない、
私も寝る前の上の子との時間を大事にしたいので
しばらくはこのまま別部屋寝かしをしたいのですが、
下の子を先に寝かせている方、
どうやって上の子を待たせていますか?😓
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ななな
下の子寝かせる前に絵本タイム+ハグしながら今日の保育園の話+「大好きだよ😘」の時間を取ってから電気消してます!
下の子寝かしつけてる間は「寝なくても良いけど静かにゴロゴロしててね」ってお願いしてます!
運が良ければそのまま寝落ちるし、起きてたら小声でお喋りしたりして、満足したらそのまま寝るって感じです!
はじめてのママリ🔰
せめてリビングなどで明るくしてテレビやYouTubeで待っててもらうのも無理そうですか?
寂しいですかね…😔
-
はじめてのママリ🔰
何度か説得してみてるんですが、
ママと居たい!と言って結局寝室に入ってきちゃいました😫- 9月3日
はじめてのママリ🔰
下の子寝かせる前に大好きだよタイム取ってみるのいいですね!次回それでやってみます😤😤