料理下手な私が親友におもてなしするため、手作り料理を考えています。簡単なおつまみレシピが知りたいです。
料理下手な私にアドバイスをください🙇♀️
新居に今月、親友が初めて1泊で泊まりに来ます✨
お昼はどこか外で食べる感じにして、ただ夜は生後5ヶ月の娘が17時過ぎには寝てしまうので、夜ご飯は家でと考えています!
ただ私が料理下手なので、夜ご飯を振る舞うのにはプレッシャーが。。笑) まぁ昔からの親友なので気を遣わないので、ピザ🍕を頼むかウーバーで好きなのを頼むか、、
でもこちらがおもてなしの立場とすると、なんか手作りの品が1品や2品あったほうが良いですか?
因みに私は結婚して田舎に嫁いだので、友人は片道電車で2時間半掛けて来てくれます🚃
(もし、、可能であれば、ど素人でも簡単に出来るおつまみレシピとかあれば、、知りたいです❣️😊)
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も、料理が下手というよりそもそも全くしたことが無かったんですが1週間、毎日2品くらいずつ作ってみてください!!😊
なんと、自信に繋がります😳笑
今は綺麗に盛り付けたりするのが楽しくて
それから毎日作れています(´˘`*)
エビチリとかどうでしょうか!?背わた取ってあるエビを買ってきておいて、ネギをすこしみじん切りすれば
あとは調味料入れて炒めるだけで
美味しく出来ますよ!!
やることはネギのみじん切りくらいなので是非!!
エビに塩コショウ適当、片栗粉適当をつけて油ひいて両面炒める、ネギいれて調味料入れて
5分くらい煮込む!完成です!
盛り付けにレタスや卵🥚も一緒に盛り付ければ綺麗に見えますよ✨

みや
私の好きなユッケです𓌉𓇋 🤍 ̖́
ごま油小さじ1、にんにくチューブ1cm、豆板醤小さじ2分の1
私はキュウリと生ハムを千切りにして食べます😋
あとはアスパラベーコン巻とかだし巻き玉子とかちくわきゅうり(チーズも)とかどうですか☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
レシピありがとうございます🙌ユッケ美味しそうですね!メモらせて頂きます📝
確かにアスパラベーコン巻だと失敗無さそうですよね💪- 9月3日

ママリ
私は自宅に友人呼んだ時はお気に入りのレストランの前菜盛り合わせテイクアウトしました。
あとはハンバーグを旦那が作ってくれたのと、離乳食作った余りでできたスープだしました笑
ピザ頼むなら簡単なサラダとポテト(適当に切ってバターで揚げ焼きもしくはオーブン→アンチョビとかバジルとかかけたり)とかを用意するとか?
遠くから来てもらっておもてなしたくさんしたいですよね❤
でも私がご友人の立場ならたくさん話したい、産まれた子に会いたい❤と思って行くと思うので、そんなに準備や片づけで手を煩わせたら申し訳ないなとか思うかもです☺
-
はじめてのママリ🔰
旦那様素敵ーー💓なんて素晴らしい!私の旦那は一切料理作ってくれませんー😭
ポテト作れるんですか、、すごい。。アンチョビ美味しそうですね😋トライしてみたいです🍴
確かに友人にもあまり気を遣わせないように簡単にササっとできるのにしたいと思います😊- 9月3日

ママ
全然作らない方が気が楽です‼️
作り時間や、後片付けをあまりせず、話をしたりのんびりしてください😘
生後五か月のおこさんがいるのですから😍
無理なさらず👌
-
はじめてのママリ🔰
友人にも気を遣わせちゃうと悪いので洗い物無く、簡単に終われるような物にしようと思います😊♡- 9月3日

はじめてのママリ🔰
ピーマン3〜4個、ワタ取って縦に細切りにしてラップしてレンチン3分、ごま油と塩昆布入れて和えると超簡単で美味しいおつまみが出来上がります💓
ピーマン嫌いじゃなければ是非やってみてください!
あと杏耶さんと言う方のレシピのツナ茄子ユッケもめちゃくちゃ美味しいです!こちらも切ってレンチンして混ぜるだけなので簡単でおすすめです✨
-
はじめてのママリ🔰
どちらも5分あればできますよ😊
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
ピーマンでレンチンでおつまみ出来るんですかー😳ピーマン大好きです❣️旦那のお弁当のおかずにも良さそう!
ツナ茄子ユッケ!調べてみます!
レンチン1番好きな言葉です笑 早速練習兼ねて作ります、ありがとうございます😊- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
是非是非💓私も自分のお弁当のおかずに良く入れてました☺️
お泊まり、お友達とゆっくり楽しんでくださいねー✨- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
さっき買い物に行ってピーマン🫑袋入り安かったので買って来ました🎵
ゆっくり楽しんできます✨ありがとうございますー😊- 9月3日
はじめてのママリ🔰
これ、一昨日作ったエビチリです!
はじめてのママリ🔰
レシピ、画像もありがとうございます🙌とっても美味しそうですー!エビチリ大好きなので、早速練習も兼ねて作らせて頂きます🙇♀️
分かりやすく載せてくださり、ありがとうございます❣️
盛り付けレタス、卵も真似させてください🙇♀️✨