※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🐹
子育て・グッズ

5.6歳の子供には背もたれ付きのジュニアシートがおすすめですか?それともおしりだけのタイプがいいでしょうか?前の事故のニュースを見て気になりました。

5.6歳の子供がいる方!
背もたれ付ジュニアシートですか?おしりだけのやつですか?

この前の事故のニュースを見て気になったので教えてください

コメント

‪🐹

細め、普通体型、しっかり体型
どれかも教えてください!

はじめてのママリ🔰

5才17キロ細身の男児がいますが、チャイルドシートのままです!
ジュニアシートも使ったことありますが肩からのベルトが邪魔なようで背中側にやってしまうので意味なくてやめました!
本人もチャイルドシートのままがいいと言っているのでそのままです🤣

はじめてのママリ🔰

どちらかというと細め体型の6歳の娘は、背もたれ付きのジュニアシート使っています!

我が家ではブースターシートは使わない予定です。

さやか

5歳年長の娘(身長高め)は背もたれ付きのジュニアシート使ってます!
実家に帰省した時におしりだけのブースターシートを使ったことがあるのですが、本人が嫌がったので背もたれ付きのものをまだ使ってます。長く座っているとかなり疲れるみたいで💦
事故のニュースを見て、このままジュニアシートを使い続けようと思いました💦