子供を産んでから、仕事でのアイディア出しや企画が苦痛で、楽しさや達成感がなくなった。自分で何かを生み出すよりも指示通りに仕事をしたいと感じている。
子供を産んでから、仕事で考えることが苦手になった方いらっしゃいますか?
企画職を7年くらい続けてきて、アイディアを出すこととか企画とかすごく得意だと思っていたのですが、
復帰してから企画するのかとにかく苦痛です。
昔みたいな楽しさや達成感?ないです。
仕事がしたくないわけではありませんが、
自分で何かを生み出したり、企画したりしたくなくて、
言われたことだけをやり続けていたいと思ってしまいます。。。。。。。。。。
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
みーママ
職種は違いますが、私も自分でアイデアを出して試行錯誤することが必要な仕事してます。
産後、育児や家事に追われて自分の時間が全然作れなくてインプットできないので、アウトプットするものが無くなってしまって苦しかったことを思い出します🥲
「センスは知識量」って言葉が好きなのですが、アイデア=知識量だと感じています。
新しい知識をどんどん取り入れないと新しいアイデアを生み出すって難しいですよね😓
子供が小さいうちは知識を取り入れる時間も、ぼーっと考え事する時間もなかなか持てないので、何かを生み出すのが嫌だと感じるのは自然なことだと思いますˊᵕˋ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥹
そして気持ちをこんなにもわかっていただき、救われます!
たしかにそうだなと思いながら、
コメント読ませていただきました🙏
ちなみにみーママさんはアイディア出すお仕事はそのまま続けられてるんですか??
みーママ
続けています🙂
でも、今は諸事情で試行錯誤が必要な仕事はストップしておりましてアイデア出しからは開放されてます😂