※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いをもらったママ友に連絡するのは気を遣っているだけ。自分から連絡しても大丈夫。

先月出産し、保育園のママ友がお祝いをくれるとの事で、また落ち着いたら連絡してねで一旦終わりました。
私は内気で受け身な性格で、基本遊ぶ約束などもあちら側から誘って下さり、こちらから連絡したら出産祝い貰う気満々とか思われるのかなーとか思っちゃって連絡して良いものなのか迷ってます。
多分向こうは気を遣って連絡くれてないんだと思うのですがやはり私から送るのが良いですよね?

コメント

ぽ

出産おめでとうございます✨

私なら私から連絡します!
あくまでママ友さんに会いたいってニュアンスで連絡します☺️
貰う気満々って思われないと思いますが気になりますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはりこちら側からする方が良いですよね💦
    連絡待ってみようかなって頭をよぎったりもするんですが、こっちが落ち着くのを待ってくれてるんだろうなぁとか考えたらやはりこちらからだろうなって考えに辿り着いちゃいます(笑)

• 9月2日
  • ぽ

わかります💦
    私も産後友達に連絡するの悩みました😂
    けど赤ちゃんに会ってほしい!とか会って話したいのスタンスで良いと思います🥹

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえず変に貰う気満々と思われない様に言葉を選んで連絡しようと思います💪笑

• 9月2日