※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学生時代の先輩から保険会社のイベントに誘われても、他の知り合いに保険を頼んでいるし、個人情報を記入して見積もりを作られるのは面倒。インスタのフォローを外すべきか悩んでいます。

学生時代の先輩からインスタで保険会社のイベントなどに誘われます、、、

正直保険は他の知り合いにお願いしているので、イベントなどに誘われても行く気になりません。
また、行っても個人情報記入して見積もりとか作られるだろうな…とわかるので面倒です。

インスタのフォロー外そうか悩みます。みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

フォロー外しますしブロックするかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勧誘系は面倒ですよね。
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月2日
かん

元保険外交員をしていましたが…
保険の勧誘というより、求人の方の勧誘な気がします。(一緒に働きませんか?的な)
毎月イベントをしていて 来れる人を集めてるだけなので、一切興味がなければ断わればいいし、フォロー外していいと思います!(もし参加しても勧誘されたら断ればいい!)
私は暇してそうな友達に声かけて来てもらった事あります!💦(形は一緒に働きませんか?の勧誘だけど私は友達にそこまで求めてなかったので暇だったら遊びに来て〜って感じで本当に参加してもらって終わりでした)←ちなみに私が働いてた会社はイベント=食事会だったので会社のお金で友達とご飯食べる!って感じでしたね。(大きい声では言えませんが😅)
その後仕事辞めてから他社で働いてる友達に会社のイベントに誘われましたが、前もって「行くのはいいけど働かないからね!」と念を押して…人数集めの為に付き合いで何度か参加した事もあります😅(ちなみにそこの会社は何か作ったり〜のイベントばかりでした)
ちなみに、どちらの会社も行くと少額ですが交通費はもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勧誘パターンもあるんですね🫣
    断っても何度かメッセージで来るので、卒業してから1度も会ってないのでしれっと既読スルーにしようかと…

元外交員さんからの回答参考になりました!

• 9月2日