※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の給食のおばちゃんが、娘が怒られる様子を目撃。先生の怒り方に疑問を持ち、先生の対応について相談しています。

保育園に勤めてる給食のおばちゃんです。
娘を職場に預けているので娘の様子が見れるようになってます。
先週の土曜日ですがお給食の配膳をしようと保育室へ行くと娘が怒られていました。
きっとまた言うこと聞かなかったんだろうなと
思っていた時

娘の対応をしていた先生が、娘を軽く押しながら
ほら、早く入りなよ、ほら、ほら、早く入りなよ
と言っていました。
(お給食の時間なのにきっと言うことを聞かず箱で遊んでて先生が箱の中に入りなよという感じでした)

それを目撃してしまったのでモヤモヤがすごく
自分の娘を見てくださってる先生の怒り方?というか
なんだか違うような気がしてなりません。

先生も1人の人間だということは分かってはいるんですが
先生としての対応としてはどうなのかなと
普段はすごく優しい先生ですが怒りスイッチが入ると
どうしても素の怒りがでてしまうようです。

先生としてはお給食の時間というのは決まっているから
それに沿って行きたいんだと思います。

みなさんはこの先生の対応に対してどう思われますか?

コメント

あじさい💠

保育園の給食のお姉さんには本当にお世話になりっぱなしです。いつもありがとうございます😋

おうおう、パワハラじゃねーか!!と思いました😇

叱るじゃなくて怒るになってますね。言う事を聞かせようとし過ぎではないでしょうか?もっと楽しく誘うやり方もあるはずです。
園長が頼りになるなら、話して指導してもらわないと気が済みません。娘さんにも悪影響ですし、聞いてる他の子も、他の件でやられてるに違いないクラスの子も、そんな指導を目の当たりにする他の先生もみーんな不幸です💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!沢山食べてくれるのがとても嬉しいです!
    園長先生は気が済んだらおいでー
    とか、泣き止むまで待ってその後しっかり話を聞いてくれる先生でその後園長と2人で娘はこういうことを要求したいけどうまく言葉にできなくてこういう結果になったと経緯を教えてその後のアドバイスをしてくださいます。

怒った先生も何十人を1人でまとめないといけないとなるとイライラする気持ちもわかるけど
    先生といえど他人なので他人からそういうことをされると嫌な気持ちになります。

• 9月2日