コメント
せつみ
2ヶ月のころから黄昏泣きあったので、黄昏始めた17時〜18時ころお風呂→保湿・マッサージ→絵本→着替え→授乳→寝かしつけしてました!
お風呂上がってから大体30〜40分で寝かしつけに至るという感じで、
時間かかっても20時には寝ていました!
すもも⭐️
寝かしつけと言う寝かしつけはしてないですが、寝室に移動するのは19:30〜20:30ですね!
上の子がいるので上の子に合わせる感じです🥰
完母なので一回寝たら3hから5hしかあきません💦
-
もゆ
コメントありがとうございます♡
やはりそれくらいですよね☺️!
早く夜通し寝てくれる日が待ち遠しいです🥹笑- 9月2日
せつみ
あと夜間は1時間半〜3時間で授乳してました!
-
もゆ
教えていただきありがとうございます☺️🫶🏻- 9月2日
ユキ
20時〜20時半くらいです!
ミルクは最後19時〜20時頃に飲んで、次が2時〜3時くらい、その次は6時〜7時くらいです🍼
-
もゆ
やはりそれくらいですよね☺️✨私も間隔がそれくらいで、早く夜通し寝てくれたらと思ってしまいます🥹🫶🏻- 9月2日
ぱ
19時前後のミルクが終わったタイミングで寝室に連れて行きます!寝かしつけという寝かしつけはしてないのですが、スワドルアップ着せて胎内音流して、あとはリビングでベビーモニター越しに様子見つつご飯食べたりしてると15分くらいで寝てくれます👶(泣いたら都度抱っこしたりおしゃぶり装着したり)
ミルクは1回に飲める量がまだ少ないので、3〜4時間毎に起こして飲ませてます!
-
もゆ
コメントありがとうございます🤍
胎内音で寝てくれるのいいですね🥰うちは換気扇の音が好きで、換気扇の下に置いてます🥹笑 しかもアプリに入ってるのではだめで、、夜通し寝てくれる日が待ち遠しいですよね☺️- 9月3日
もゆ
黄昏泣き大変ですよね😭!
絵本読んだことがありません!取り入れてみます☺️🫶🏻
19時に寝かしつけしていて、早いのかな?と思いましたが、同じくらいで良かったです☺️♡
せつみ
毎日やってたら4ヶ月の今は
絵本見せただけで大喜びで
そのあとおっぱいくれくれってなるのでわかってきてる感じです☺️
絵本読んでニコニコしてくれるとまた可愛いですよ〜!おすすめです🫶
もゆ
えーー!可愛いですね🥹♡
我が子のニコニコが見たいので明日からやったみます!!