コメント
まろん
小1の夏休み明けに療育センターを受診しました。最初は保護者だけの面談でしたが、子どもを連れてくるときは嘘をつかないように言われました。なので、具体的な例をあげて困りごとがあるから相談しに行こうと伝えました。
ママリ🔰
うちも小1の夏休み明けに児童精神科受信しましたが
「学校もお勉強もしんどくない?お母さんしんどい。病院行ったら学校でも助けてもらえるから行こうー!」と勢いでつれて行きました!
-
はじめてのママリ🔰
お母さんもしんどい、ということを伝えるのもいいですね!「助けてもらえるから」…大変参考になりました。
連れて行くのもいろいろな意味で力がいるなぁと💦ありがとうございました。- 9月3日
あづ
年長ですが、初めて発達検査を受ける時に先生が「お勉強しに行くよ」って言ってたので、私も「お勉強」って伝えてます😌
検査って言ってもうちの子は言葉の意味があまり分からないと思うので😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。「お勉強」ですね!確かに本人にも私にとってもお勉強になりますものね😊参考になりました。
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。連れていく時は嘘をつかないようなに伝えた方がいいのですね!
具体的な例をあげて困り事があるから…大変参考になりました。