悪阻で入院中、少し食べられたが吐き気が続き悲しい。再入院したいが、医療者の対応に不安。他の病院でも同じか心配。
なんだか悲しくなってきたのでつぶやきのようですが、聞いてください。
悪阻で入院して1週間になります。
2週間は何も口にできず、水を300ml飲めたらいい方です。
つわりなんてそんなものっていうのは重々承知ですが、今日差し入れのサンドイッチを一切れの半分食べられました。
それを医師、看護師に伝えるとその場でそれとなく退院や点滴終了の話をされました。
サンドイッチを食べたあとは何回も嘔吐しており、ムカムカがとれずに横になることも出来ていません。
医療者からしたらほんの少しでも口にできたら悪阻も大したことないって思われてしまうのでしょうか?
正直、自宅に帰ってまた食べられなくなって再入院のほうが負担が大きくて、ほんの少しでも食べられてそれを出してしまわないくらいになるまで本当は入院させていただきたいのです。
なんだか食べられたことを嬉しいと思うより、食べられなかった方が良かったのかなと思ってしまうほど悲しくなってしまいました。
看護師さんには入院当初に少しでも食べられるようになってから退院したいという話はしていたのですが、どこの病院でもこのようなものなのでしょうか?
お聞かせいただけるとありがたいです。
- まーる🌼(妊娠22週目)
コメント
退会ユーザー
私も2週間つわりで水分すらろくに取れず、2週間で体重が7キロ近く減りました。
ですがうちの病院、「点滴通ってね〜」とだけ....🤣
ビビりました。栄養失調と脱水症状の診断がでて、ケトン体も3+だったのに.....。
つまり何が言いたいかというと、結局は”病院次第“なんでしょうね....。
お身体大事になさってください。
まーる🌼
水分もとれていないのに点滴通院なんて本当にきつかったですね💦
私も入院してても毎日体重が0.5kgずつ減っているのですが、通院なんてしていたらもっと栄養失調と脱水になってしまいそうです😭
やはり病院次第なのですね
はじめは優しいスタッフさんばっかりと思っていたけど病院の方針があるのですかね💦
今後の出産のことも含めてしっかり考えたいと思います🥲︎
ご丁寧な回答、優しいお言葉ありがとうございました😊