※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

33歳の女性が、全身脱毛か歯の矯正どちらを優先すべきか悩んでいます。結婚していないため、将来の恋愛や結婚を考えています。

33歳です。
みなさんなら、この歳で、全身脱毛か歯の矯正するならどちらにお金をかけますか?🥹🥹
結婚されてたら旦那さんもいるしもう良いかなと思える気がするんですが、シングルです😂
もはや今は出会いなんてないけど、一からいつか恋愛、結婚できるかなと夢はあります😂

歯並びが若干気になるのと、あと今は男性でもやってる人が多いって言われてる全身脱毛、、気になってます。

みなさんならどちらを優先しますか???😳

コメント

はじめてのママリ🔰

私25ですが脱毛したいです😂😂
若いうちにやっとけば良かったとずっと思ってます

歯は明らかに目立つとかじゃなければホワイトニングにお金をかけたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっとまだまだ25歳さんなんて、若い!今からでも大丈夫ですよ🥺🥹✨✨✨ホワイトニングもめっちゃいいですよね🤣ただコーヒー無いと死ぬので、致命的です😂🥹

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

毛は隠しても、剃っても
どうにでもなりますが

歯並びが悪いのは隠せないから
歯並びですかね!
ご飯食べてる時とか、笑った時に
歯並び悪い人がめちゃくちゃ気になります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに毛は目につかないけど、歯は目につく😂😂😂

• 9月2日
♡♡♡

歯並び若干なら脱毛ですかね🤔
時間かかりそうならまず歯です!
私なら顔のたるみとかアンチエイジング目的で時間がかかる歯をいじるかなと思います🙆‍♀️
できるなら歯やりながらケノンとかで自宅脱毛しつつ余裕が出来た時に医療脱毛に切り替えるかなぁ、、って感じです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり歯並び良くなるとアイチエイジングにつながるんですかね??
    自宅脱毛器持ってて、、ブラウンの八万くらいするやつ😂意外とあれもいいですよね🥺

• 9月2日
  • ♡♡♡

♡♡♡

使う筋肉変わってくるのでだいぶ変わると思います🥹🥹
    えー!友達もっと安いQoo10で買った脱毛器で毛消えてたのでブラウンなら効果ありそうです🥹🥹🥹

• 9月2日
りん

31歳で歯の矯正始めました🦷
見た目も気になるけど将来
歯は大事、噛み合わせとか
きちんと治した方がいいと言われ
この歳で始めました!
全身脱毛も魅力的ですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、、矯正魅力的です😭
    ワイヤーですか?インビザラインですか?🥺

はい、、脱毛も魅力的です😭😭

• 9月2日
  • りん

りん

インビザです☺️2年かかって
    綺麗になりました🥺
    正直30歳過ぎてから😟と思いましたが
    本当にやってよかったです!
    学生のとき脇と手足だけ脱毛したので
    あまり今から全身脱毛に切り替えは
    考えていませんが自宅でできるやつは
    欲しいな〜と思います😂🩷

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもやるならインビザが安かったのでインビザにしようと思ってます!!😭✨聞けてよかったです😭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

矯正ですかね
毛はどうにでもなるけど
歯は一生物だし
歯並び悪いとトラブルになりがちですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

矯正ですかねやはり😳
    歯並びいい方ではあるんですが前歯が少しでてます😂

• 9月2日
まるみ

年齢一緒です☺️♡
私は全身脱毛に通ってる途中で妊娠して保留にしてもらってますが、基本的には毛はもうほとんど生えてこなくなっていて、途中かけでも脱毛しておいて本当に良かったと思っています🥰
ふとした時に見つける剃り残しや剃っても剃っても生えてきてチクチクしたり毛穴がポツポツしたりとか全て解消されますし、毛を剃る道具だってこれから何年も買うとなるとある程度の金額にはなります。
私は前歯がリスみたいな感じで大きくて少し出てるのでお金に相当余裕があるなら矯正したいけど、残念ながら平民ですし、困るほどの見た目じゃないので恐らく歯は一生このままだと思います。

歯があまりに気になるような感じじゃなければ矯正より脱毛をおすすめします☺️✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢一緒なの嬉しいです☺️
    高めの自宅脱毛器は持っていて、あと脇だけ20歳でやったんです。
    他は毛は薄めなのですがVIOですよね、、なくて良いのに😭と思いつつ、、

他人からは前歯気にならないと言われるんですが少し気にしてます🤣
    毎日前歯舐めちゃいますし、、この歯が引っ込めば🤣と。

• 9月2日
あひるこ

私なら脱毛…!剃らなくていいなんて天国…!!羨ましい!✨️
結婚してからも毎回頑張ってるから、うちの旦那は「いつも剃ってくれててツルツルでありがとう」と言ってくれます…でもめんどい…

歯並びは若干だったら、可愛い部類に入るのかなゆって思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ、ちゃんと剃ってあげてるんですね旦那さんのために😭✨努力がすごい🥹剃ってクリーム塗って、ですもんね!保湿も!
    ただあれ脱毛の時間取るのがめんどくさそうで、気が引けるのですが😭😂

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

歯並びレベルによります😅歯並び悪いなら断然歯です!
かなり第一印象が変わる部分なので私は34なんですが、小さい頃から歯だけは大事にしていて、都度クリーニングしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに自分は全身脱毛してましたが、産後生えてきちゃってそれは剃ってます😂
    同じくシングルマザーです〜

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくシングルマザーさん、いらして嬉しいです😭!
    歯並び大事にしてたのは親御さんがちゃんとそういう癖を付けてくれたんでしょうか?😭ご自身で意識してたんでしょうか?どちらにせよ羨ましいです。娘には歯のことは口を酸っぱくして言ってます😂
    わたしもクリーニングは度々行くのと、スケーリング大好きです。笑
    ただ前歯若干気になります😭
    ローン組んでまでシングルなのにやるか?と言う自分もいますが毎日前歯気になります😂

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親からも定期検診は絶対行かされてましたね😂歯医者嫌いですが😂矯正はしてませんが歯並びは綺麗な方だと思ってるのと虫歯もなったことないです🤔
    子供にも言っちゃいますよね😂💦私もです😂

脱毛は自宅用持ってるし、VIOは脱毛済みだしいっかなーって感じです😂夏だけ適当にがんばってます笑

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、お股済んでるならいいじゃ無いですか!!他のとこなんて全然気にならないですよ🥹いいな🥹

待ってください虫歯なったことないの素晴らしいですよ!!!え!!すごすぎ!!!まじで虫歯になったら病みますよ😂😂😂😨
    矯正せずにナチュラルに歯並びいいのもすごい。。スペシャルラッキーガールすぎませんか!🥺✨✨

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

脱毛かなって思います〜
せめて足腕はしたい。

変な話、歳とると歯も毛も気にしなくなるんですよ😂

歯が無いのも微妙ですが最悪歯は無いと困るからなんだかんだ入れ歯になります。

でも毛は剃る事もなくなってぼうぼうのままの可能性あります😂
おばぁちゃんになったら薄くなるって人もいますが、ずっと男性並のぼうぼうな人もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは生えてんのか?てくらい毛が薄いのもあるのですが、お股の毛がいらないですまじで😂😨笑
    たしかにもうおばちゃんになってくし、歯とか毛とかじゃなくて入れ歯やインプラントにお金かける時代がきますよね笑
    うわーめっちゃ悩みます!笑

• 9月2日
おっとっと

私なら全身脱毛を選びます🤣