体力的、精神的にはBの働き方がいいと思います。週3勤務で子どもと過ごせる時間が長く、働きやすい環境です。
働き方どっちが体力的、精神的にいいと思いますか?扶養内で今は掛け持ちです。
①今: A 4時間×2回、B 4~6.5時間×1回 /週
②A 4時間×3~4回 /週で130万ぎりぎりまで
A →時給1600
・少人数なので次産休入ったら復帰後、枠があるか心配
・私が週5は入りたくないので、もう1人雇うとしてその人ががっつり入りたい人なら、Aだけで働いてたとして勤務時間削るとかでてきそうなのも不安
・AもBも続けたいが、Aが今人が足りなくてもっと入れないかと圧がかかってる…
・どちらかに絞るならAの仕事のほうが好き
・中抜けがあるから1日4時間以上は働けない
・今後扶養の壁がなくなったり、雇用保険20時間以上の壁も下がっていったら、、職場1つに今のうちに絞ったほうがいいのか悩ましい
B→時給1450
・2回産休いただいていて6月に復帰したばかり
・人間関係がとてもよくて働きやすい
・①の週3勤務だと、子どもと平日も週2は一緒にいれるから過ごせる時間が長いし、6.5時間働けたら週3でもまぁまぁ給料稼げる
・今はB週1だけだけど今後週2に増やしたいとかは相談できそう
・保育園や小学校が警報などで休みになっても子ども連れてきていいよってくらいのアットホームな雰囲気
- ままり
コメント
COCORO
Bがいーです☺️
理由は掛け持ちしたくない!
はじめてのママリ🔰
Bで1本で働きます‼️
-
ままり
回答ありがとうございます!
A提携の保育園にはいってて辞めにくくて😭Aだけにするか、掛け持ちでBも続けるか悩んでます😭- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
それなら、①で問題なら①にしときます!
そして保育園卒園したらB一本にします!
Bは保険って感じですかね😂- 9月2日
-
ままり
そうなんです、保険でもあります🤣
仕事内容はAの方が好きなんですが、枠のこととか不安要素で😭もう妊娠出産しないつもりなら心配しなくてもいいことなんですが💦
Bがいいなって思われたのは、働きやすそうとかですか??- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
Bは人間関係、休みやすさって所がいいと思いました‼️
- 9月2日
-
ままり
参考になります!ありがとうございます✨
- 9月2日
ままり
回答ありがとうございます!
書いてなかったんですが、保育園の関係でAは辞めにくいんです😭なのでAだけにするか、掛け持ちでBも続けるかで💦