※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

キッチンの換気扇から夜に可愛い鳴き声が聞こえる。コウモリか小鳥か気になる。

最近家のキッチンの換気扇の排気口?らへんから
ピッピッピッピッピ…って何かの鳴き声が聞こえます🙃
感覚の揃ったピッピッピって感じなんですけど
なんだと思いますか?

小鳥とかだと朝〜昼とかですよね。
いつも夜に聞こえるのでコウモリとかですか?
YouTubeで聞いたコウモリの鳴き声よりはもう少し可愛い感じなんですけど😞
気になります😞😞

コメント

まめ

うちはこの間それで謎の虫がいました😇😇夜になるとかすかにキュッキュッキュッ…のような、ピッピッピッ…のような鳴き声でした😇

• ままり

ままり

まさに、キュッとピッの間のような鳴き声かもです!!!

虫だったんですか?!
    どんな感じの見た目でしたか?🥲🥲

耳をすませば、家の中から聞こえるような…でもどこにもいない…って感じで恐怖です🤮

• 9月2日
  • ままり

ままり

虫の鳴き声付きの図鑑のサイトを偶然見つけて、カネタタキっていう虫と同じ音でした!!

鳴き声はまぁまぁ可愛いのに見た目がグロテスクで震えました😔

• 9月2日
  • まめ

まめ

おはようございます!昨夜はどうでした?🥹うちに出たやつは結局正体分からずじまいですがGのようなカナブンのようなでかい虫でした🤮
    旦那に仕留めてもらったので直視してません😂

• 9月3日
  • ままり

ままり

昨日は結局見つけられなくて、今朝脱衣所に移動してたみたいで発見しました!!🥺

うちにいたのはカネタタキの小さいやつでした🥹

今日夕方外を歩いてたら、同じ音が近所の草むらからめっちゃ聞こえてきたので偶然入ってきたのかもしれません😂

• 9月3日