旦那の銀行通帳で毎月1万円引かれている返済元金について、何か教えてもらえるでしょうか?いつまで引かれ続けるか知りたいです。
無知な質問してすみません…💦
旦那の銀行の通帳記帳をしたところ、返済元金という項目があり、毎月10日前後に1万円引かれています。
この4月は2万円引かれていました。
これって、銀行からお金を借りていて、その返済分ということでしょうか?
旦那に聞いても(情けない話なのですが)、心当たりがない、調べなきゃ…で止まってしまっています。
最近になって、お金の管理はすべて私がすることになり、このことを把握しました。
銀行に問い合せたら、この返済元金が何か教えてもらえるものでしょうか?
いつまで引かれ続けるものなのか合わせて知りたいと思っています。
よろしくお願いします🙇
- なしさんこ(8歳)
コメント
K
カードローンかキャッシングで借りたお金の返済ですかね?
間違えてお金おろすつもりが借りてしまったという場合があるかもしれません。
旦那さん本人が銀行に問い合わせすれば、教えてくれると思います!今は本人確認がうるさいので、奥様がかわりに聞いても答えてはくれないと思います。
smileharu
銀行か消費者金融でお金を借りていて返済を引き落としにしているんですかね。
心当たりがない事はないと思いますよ。
旦那さん名義のものなので奥様でも教えてもらえないと思います。
旦那さんに問い詰めるしかないと思います。
-
なしさんこ
心当たりがないのは、私も嘘かなとは思っています…。
旦那に銀行行ってきてもらおうと思います、明日にでも😫
ありがとうございます🙇- 4月18日
みみとも⌒☆
『元金』という言葉はどこかからお金を借りている=借金という事ですね!
絶対に分からないという事はないですよ,そう言ってるとしたら嘘だと思います…(*ToT)
-
なしさんこ
借金ですよね…。
私も分からないは嘘だろうなと思っています。
言ってくれればいいのに、なんだかショックです😥
ちるみる
心当たりがないとは誤魔化したいための言い逃れでしょうね💦
借金で間違いないと思います。
4月に増えたということは3月に追加で借りたのかなーって印象ですね。
ほんとに心当たりが無かったら、自分のお金が強制的に万単位で消えてるなんて落ち着いてなんていられない事なので、調べずにとまることはありえませんよ。
-
なしさんこ
誤魔化されたんですよね…
3月に追加、ですか👀💦
さすがにそうでないことを祈りたいですが…。
お小遣い制にして、お小遣い+予備金渡してその中でやってる、と先日言っていたので😭
万単位、確かにそうですよね。
明らかに変ですね、今日帰ってきたら問い詰めてみたいと思います💥
すねいる
1万と2万ってことはリボ払いっぽいですね。
カードローンかクレジットカードのキャッシングではないでしょうか。
なしさんこ
旦那さんに銀行行ってきてもらいます!!
誤操作でお金借りてしまうこともありますかね💦
ありがとうございます🙇