※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児のお子さんがいて、家での過ごし方に悩んでいます。遊び相手がいなくて暇で、YouTubeも飽きてしまったり工作が難しくて困っています。ごっこ遊びも苦手で、どうしたらいいか迷っています。

幼稚園に行っていて、専業主婦の方🙋🏻‍♀️
幼稚園終わってから何してますか😂??

公園に行ける気温でもないし、室内遊び場は時間が合わなかったりで家にいるのですが、どうしてもYouTubeばかり…それさえも飽きて「暇!暇!」って感じで困ってます😅

一人っ子なので遊び相手は私しかおらず…。
「工作しよう!」とか言われますが、まだまだ自分で作れないので「ママこうやって作って!」と言われますが、私が理解できずに怒られたり😂
おもちゃではあまり遊びません…。

みなさん、ごっこ遊びなんかにずっと付き合ってあげてる感じですかね🥹🥹
私はごっこ遊びが苦手なタイプなので辛くて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は久しぶりで疲れたのか昼寝してくれたので助かりました😂私もYouTubeばっかりですよ!YouTube見せっぱなしというよりは飽きたら絵を描いたり、ブロックしたり、またそれも飽きたらYouTubeみて、、の繰り返しです😂
私もごっこ遊び苦手で、、いいよーといってちょっと付き合ったらちょっとお皿洗ってくるね!とか言ってにげちゃいます😂 理想は16時とかにお風呂入っちゃってご飯も早めに食べさせて早めに寝ることです、、なかなかできないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー、同じ感じで安心しました🥹💓笑
    最近はお風呂プールしよう!と言って水風呂に入れて、私は監視員して…とすると早めにお風呂が済ませられるので、その作戦に出ますが、なかなか難しいですよね😂💦
    妊婦さんなのに毎日偉いです!お疲れ様です😭❤️

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

もう少しで臨月なのもあって出かける体力もなければ家でずっと横なってます笑

私が病人役になったり、我が子は女の子なのでメイクやネイルしてもらったり、寝たきりで相手してます🥲笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月はもう、生きているだけで疲れるので、それにプラスして子供を育てているだけで花丸なのです😭✨

• 9月3日
ぼんぼん🍑

気温がちょうど良ければ、帰りにお友達と公園とか行きますがね…
暑い時は、家でお友達と遊ぶときもあります。

ほとんどの日は、普通に家でのんびり過ごしますが、私も子供と遊ぶの苦手です😂
そのせいか、そのおかげか…娘は1人ごっこ遊びが得意?で、わりと1人で自分の世界で遊んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑い日続いて参っちゃいますね😭
    1人の世界で遊んでくれるの助かります😂✨素敵👏🏻

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

簡単なお菓子作りやったりしてます!
混ぜてもらったり、クッキーとかなら型で抜いてもらって、後は焼くだけなので笑

あとはお絵描きやおままごと、百均の絵あわせカード、折り紙とかやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁぁ、理想の過ごし方すぎます😭✨
    真似したい…👏🏻💓

• 9月3日