※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

産後1ヶ月で完母に移行するか不安。授乳後30分で泣く時はミルク。完ミ経験あり。完母の先輩ママさんのアドバイスを求めています。

もう少しで産後1ヶ月になります。
現在ほぼ母乳で、ミルクは一日に一回あるかないかくらいであげています。
体重の増え方的には、完母でも問題ないそうですが、
授乳して30分とかで泣いちゃう時はミルクにしています。
(↑この選択もこれでいいのか不安です)

こんな感じでも、いつかは完母になるのでしょうか?
上の子は2ヶ月から完ミだったので、よく分からず、、

完母の先輩ママさん教えてください!

コメント

はじめてのママリ

うちとそっくりです!
うちの子は1ヶ月検診で完母いけるよ〜むしろミルクだと体重増えすぎちゃう!と言われたので無理やり完母にしました🙌
1ヶ月検診までは夜間だけミルクでしたが、それでも全然完母でいけてます🙆‍♀️
授乳して30分で泣くっていうのは、飲み終わってからですかね?
泣いたらまた授乳するようにしていけば母乳量衰えにくいと思います!

• あーちゃん

あーちゃん

授乳して、30分後に泣きます!
    ただ、片方で寝ちゃう時に限ります!!!

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子が1ヶ月のとき見てみたら、両方飲んでも20.30分でまた飲んでるときめちゃくちゃありました😂(昼間だけですが💦)

完母なら飲みたがる時に全部飲ませて問題ないと思います!
    あとはもし不安なら、1ヶ月検診で完母でいけるか一応聞いてみてもいいと思います🫶🏻

• 9月3日
ねこ

1ヶ月検診で体重の増え方に問題なければ、完母でいけそうと言われました!

母乳は欲しがる時に欲しい分だけあげてOKでそれが利点なので、30分とかで泣いた時ももっかい母乳あげてました!
その分、頻回授乳になって量増えていきましたよー😊

はじめてのママリ

もう完母でも良さそうな気がします!
その代わり最初は頻回にはなると思います!
でも

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

哺乳瓶の処理無くなるので楽ですよ〜😆

• 9月3日
わんわん

完母にしたいならできるだけ母乳あげるのがいいです!
30分後に泣いたらくわえさせてOKです🙆🏻‍♀️
1-2か月頃、赤ちゃんと2人きりの時は上半身ずっと出てました😂