キッチンの配色について相談です。側面は白かモルタル風のグレーか悩んでいます。カップボードの側面と天板が木目になるのは変でしょうか?
マイホームのキッチンについて相談です🥹
画像(参考画像です)のようなキッチンの配色ってどう思いますか?
実際にはアイランドキッチンで天板はセラミック(白に少しグレーのマダラ模様)です。キッチンに下がり天井はありません🤣
キッチンの側面が白だと明るくて素敵だなと思ったんですが、安っぽくも?なりますか?
キッチンの側面をモルタル風のグレーにしようと思ってましたが、画像のような真っ白の方がパキッとしていいのかなーと迷ってます😂
また、キッチン後ろのカップボードの側面、天板が木目(床に合わせたチークに近い物)は変じゃ無いですか?(カップボードは側面と天板を同じ柄に合わせたいです)
- ママリ
コメント
ママリ
まさに我が家はこの方のインスタを見て真似させていただきました😂
若干違いますが配色はこれでアイランドキッチンです!
個人的にはキッチンをモルタルグレーにしたかったのですがメーカー標準だとあまり好みの色味がなく無難なホワイトにしました。
ホワイトのランクにもよりますが我が家のは少し安っぽく見えます🥲清潔感はありますが💦
唯一キッチンで妥協した箇所です😭
カップボードは我が家も画像と同じく床と繋がるような木目のものですがお気に入りです✨
もやもやグレークロスに木目とてもおすすめです💕
一度ショールームでサンプルを合わせてみられると実感湧きますよ!
ママリ
コメントありがとうございます!
すごい!まさかこんなにピッタリな方がいるなんて!🤣✨❤️
素敵ですよね〜🥹✨
やはり安っぽく見えますか😭ちなみに写真のように天板も真っ白ですか?👀
こんな色だったらよかったのになーって色はありますか?🥹
そうなんです!私もカップボードの背面の壁をモヤモヤグレーにしたくて🤣❤️その組み合わせ、やはりいいんですね😍✨
今日アイカ工業のショールームに見に行ったんですが、やはり真っ白は普通の真っ白しかないので、難しくて💦シンプルなのがいい気もするし、他のオシャレ柄にするか迷ってしまって、、🤣💦