※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がずっとママに依存し、疲れている。もっと自立して遊んでほしい。どうしたらいい?

ママママ期っていつ終わりましたっけ。
上の子女の子なんですがこんなに求められた記憶がない。。笑
何をしていてもママママ。抱っこをせがまれ、抱っこすると遊べと要求されます。どうしてもの時は少し泣かせて家事もしますがとにかくうるさい。。お菓子を渡してNHKを見せてしまいます。じゃないと何もできません。
勿論無視ばかりではなく、あやしますが、本当にずっとなので付き合いきれません。精神的にも疲れます。
今しかないと思いながらも、もう少し自分で遊んで欲しいと思ってしまいます。1人で遊んでくれるおもちゃとかないですかね💦💦

コメント

さくら

お子さん何歳位ですか❓
おもちゃも年齢によっておすすめが違うので。

ウチもそんな感じでしたが、少しずつ少しずつ1人で遊べる時間が長くなっていきます。
今4歳で大分長く1人で遊べるようになってきましたが、まだまだ、一緒に遊ぼうと言ってきます。3歳位から「今、〇〇してるから待ってね」って言うと少しずつわかってくれるようになってきました。

ほんとに大変ですよね。やらなきゃならない家事が一回ずつ中断されて。もどかしいですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今一歳三ヶ月です。

まだまだ小さいのは承知しているんですが、上の子の事や家事もあり、この状態はいつ終わるんだろうと思ってしまいます。。

寝てくれると「もっと遊んであげられたのでは」と後悔してしまう日もあるんですが、とにかく疲れて疲れて。。

4歳で1人であそんでいるんですね😊言葉が通じるというのも大切ですよね。。早く成長して欲しいという思いと、最後の子なのでゆっくり見てあげたいのにという罪悪感がぐちゃぐちゃになります。。

• 9月3日
  • さくら

さくら

毎日ほんとにお疲れさまです🙇‍♀️

これおすすめのおもちゃです❗️どちらも今でも遊んでる位長く遊べるし、一歳半頃、1人でも少しは遊んでいてくれました。

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月9日
さくら

タブレットも自分で押せるようになれば、喜んで遊んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはすごく良さそうです!
    お歌の本を押せているので書いました!ありがとうございます!

• 9月9日