※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーと♡
お金・保険

12月末に来年度の入園が決まったら、育休手当の延長分はいつまでもらえるでしょうか?振り込みはいつも奇数月の第1週です。

12月23日に出産したので
途中入園出来なかった場合
来年度の4月から入園する予定です!

私が住んでる県が来年度の申し込みが
今年より10月からになりました!
結果は12月末にわかるそうです!

12月末に来年度の入園が決まったら
育休手当の延長分はいつまで
もらえるのでしょうか🥺?

いつも奇数月の第1週に振り込まれてます🥺!

コメント

はるママ🔰

12月の不承諾通知で半年延ばせます。
12月時点のものが必要です。

そのうえで4月入園が決まれば、復帰前日まではもらえるはずだと思います🙂

• はーと♡

はーと♡

そうなのです☺️!ありがとうございます🥺!

延期分も今までと同じ2ヶ月に1回のペースで振り込まれるのでしょうか🥺?

• 9月2日
  • はるママ🔰

はるママ🔰

現在まさに育休延長中ですが、ペースも変わらず振り込んでいただいてます🙂
    このあたりは会社の申請スピードとかにもよるのかな?と思います🤔

• 9月2日
はじめてのママリ

12月に入れなかったのならそれを証明する用紙が必要になります!役所からその届けがくるのでそれを会社に提出しないと育休延長は出来ないと思います😭その為、12月にも入園申請(?)しないとです!!

• はーと♡

はーと♡

回答ありがとうございます☺️!

途中入園分の申請はしに行かないと育休延長ができないと聞いていたのて知ってわいたのですが
    手当はいつまでいただけるのかと
    ふと思い質問させて頂きました🥺🙏🙏

• 9月2日
たぬき

12月入園落ちました、っていう通知書で1歳半まで延長出来ます🙆🏻‍♀️
4月入園決まれば復帰前日まで貰えますよ☺️
2ヶ月に1度の支給で変わりません☺️

• はーと♡

はーと♡

そうなのですね😭😭!
    12月に入園が落ちたら育休延長が確定するのですね🥺!
    もし、途中で空きがあったら
    申し込んだ園又は役所から連絡があるのでしょうか🥺?

今長男が行ってる園が0歳児枠がなく
    歩いて行ける距離(150m)の
    認定こども園が0歳児があるので違う園へ途中入園の申し込みはしようと思っております🥺
    なるべくなら、長男がいってる園の1歳児クラス(来年の4月から)行かせたいと思ってて🥺

• 9月2日
  • たぬき

たぬき

自治体によりますが、1度落ちたところに自動的に毎月更新されるところと、1度落ちた後に毎月更新を不要とするとまた申請出すまでは空きあっても入園できないとことあります🙆🏻‍♀️

• 9月2日