※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
お金・保険

旦那が交通事故で相手に怪我をさせ、会社が厳しいため逮捕されたら解雇される可能性があるか相談したい。

旦那が交通事故を起こし、相手方に怪我をさせ
圧迫骨折30日らしいです。

交通事故は台風の影響で急な大雨により視界が悪くなったため前が見えづらく、起こしてしまったらしいです。
決して悪質ではないですが、旦那が100%悪いです…。
会社も大手自動車会社のため交通事故にはとても厳しくて、
もし逮捕されたりしたら解雇ですよね…
悪質ではなくても人身事故にする、と相手に言われたら逮捕されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その感じの事故で現場検証も終わってるなら逮捕はないと思いますよ😌
怪我をしてるので人身事故は確実ですけど然るべき処罰が下るだけです!
もし過失運転致死傷罪に問われても8割が不起訴ですし、起訴されても略式起訴がほとんどなので逮捕されることは稀かと、、、

• y♡

y♡

そうなんですね、少しだけ安心しました、コメントありがとうございます。
    命を落とした事故ではないので、決して良かった、とはいえませんが…不幸中の幸いです。

• 9月2日
ママリ

人が怪我をすれば100人身事故になります。
等級は下がりますが保険会社さんが間に入っているのですよね?
全然大丈夫ですよ🙂
旦那さんは怪我ありましたか?
お大事にしてくださいね。
そのくらいの事故で逮捕だなんて事ないので安心してください。

• y♡

y♡

逮捕はないんですね、少し安心しました、コメントありがとうございます。
    保険会社さんが間に入ってくれています。
    旦那の怪我は腰が痛いみたいですが、相手方の方が酷い怪我を負わせてしまっているので、俺が痛いとか言える立場ではない…と気を落としております。

• 9月2日