※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri♡
住まい

Resilientで太陽光蓄電池を契約した方いますか?初期費用0円で15年ローンで1万円/月+電気代で載せられるが、安心感はあるが訪問販売が不安。月々の支払いはいくらですか?

株式会社Resilientという会社で、太陽光蓄電池を契約したことがある方いらっしゃいますか?
さきほど営業の方が来られたんですが、工事費用などの初期費用0円で、本体代月々1万円(15年ローン)+電気代で太陽光蓄電池を載せられるということだったんですがどうなんでしょうか💧犬を飼っていることもあり、夏や冬の時期には1日中エアコンを付けていたりするので電気代が安くなることはありがたいなと思います。
実家で蓄電池を使っていて停電した際に助かったことなどもあり、あればいいなぁとは思っていたんですが、訪問販売だと怪しい気がして😣
また太陽光蓄電池載せてる方、月々いくら払っていますか?

コメント

ミク

そこで太陽光、蓄電池乗せましたー!

月々1万と言われましたか?
うちは太陽光、蓄電池乗せて月々1万安くなるならオススメすると言われました!

月の支払いは3万にしてます!

• Riri♡

Riri♡

コメントありがとうございます!
    月々1万円以内+電気代と言われました🥺
    旦那が帰ってくる頃にまたお話しにきていただけるそうなんですが、相場が分からないのでなんともでして🥲💦

• 9月2日
  • ミク

ミク

うちでつけたものの総額が値切って330万ほどだったので単純計算180万ではつけられないのかなって思います💧

その辺りの金額聞いた方がいいですね!!

うちも初めは月1.5-2万で20年ローンを進められました!

• 9月2日
  • Riri♡

Riri♡

なるほどです!!
    その辺詳しく聞いてみます🥹
    同じ会社で契約された方からのお話しきけて助かりました✨

• 9月2日
  • ミク

ミク

もし、契約するならオススメされたローンだけではなく自分で比較した方がいいです!
    オススメされるローンは金利が高めでした😭

また、予算は◯万!と言い続けたらうちはかなり割引されました😆笑

• 9月2日
  • Riri♡

Riri♡

詳しくありがとうございます🥹✨
    そうですよね💦
    月1万だと月々の支払いは安いけど金利高くなりますよね😰
    もし契約の方向に進みそうなら、旦那が値切るの得意なんで頼みます😂😂

• 9月2日
  • Riri♡

Riri♡

遅くにすみません💦
    話を聞いていただきたくて😭
    この間いろいろ旦那と説明を聞いて、やはり月一万円以内+電気代で〜みたいなことを言うので、じゃあ総額180万円で付けられるってことなんですか?って聞いたら、少し間をあけてまぁはいそういうことですね!って言われました😥その人新人らしくて、審査が通ったら来週上司と2人で説明に来るみたいなんですが💧
    なんでそんなに安くできるんですか?って聞いたら、10月からこの辺りの地域のショッピングモールなどで売り出すための実績づくりで9月中限定のキャンペーンだということを何度も言っていました😥なんか正直それも本当なのか疑ってしまってます😩
    ミク様も同じようなこと言われましたか?💦

• 9月10日
  • ミク

ミク

私は
    全額載った明細見ないと検討できない!
    と言って出してもらいました!!

その時は元々500万ちょっとだったのを同じようにキャンペーンと宣伝の時に使う施工例の写真撮影可にして330万まで値切りました。

その時に出してもらった見積もり見るとパワコンだけで約300万なのでうちの見積もりからすると180万は信じられないですね💧

• 9月10日
  • Riri♡

Riri♡

お返事くださりありがとうございます😭✨
    なるほどです!!
    総額180万円だとしたら安すぎますよね?😩
    新人だから適当なこと言ってるんですかね...
    来週上司と来たら全然違う額を言われそうな気がします😣💦

• 9月10日
  • ミク

ミク

うちも同じ流れで若いお兄さんがざっとの見積もり出してきてその後2人組で再度説明に来ました。

その時は細かい値段が出て一回目もらった見積もりより高く出た記憶があります。
    その時にうちは◯◯◯万以下でないと契約できない!!
    と言って一旦帰ってもらいました😆笑

数日後社長と話して330万までならお値下げ可能。
    その代わり、施工写真を営業で使わせてくれと条件がつきました😁

とこんな感じで結構適当さ満載でしたね💧

180万が本当ならうちよりも安いのでオススメはできます✨

• 9月10日
  • Riri♡

Riri♡

詳しくありがとうございます!!
    参考にさせていただきます😭✨
    強めに言った方がよさそうですね🤔!
    この先のことを考えると、地震も必ずくると言われているし蓄電池はあった方がいいなぁと思うんですよね😣✨

うちも頑張って値切ってみます😂‼︎

• 9月10日