※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

黒いつぶつぶがうんちに混じっています。病院に行くべきでしょうか?しらすの可能性と他の病気の可能性について知りたいです。

うんちに黒い粒が多量に混じっていました。

生後6ヶ月後半です。
離乳食が始まっていてしらすや小松菜などを食べています
しらすの目でしょうか?
しらすは始めたばかりですか、最初はうんちには混ざってなかったです。
今日初めて黒いつぶつぶが混じっていました。
病院に行った方がいいでしょうか?しらすだと思うのですが他の病気の可能性とかありえますでしょうか?

コメント

まあ

実際のものが分からないので何とも言えませんが大量に出ていたり、何日も続いて出ているのであれば胃や腸の中の血液が混ざって出ている事もあるので、一度病院に行ってみてもいいかもしれませんね🥺
一応こんな感じの便が出ましたと写真だけ撮っておいて先生に見せるとスムーズかもしれません😊

• りり

りり

様子を見てみてみて昨日今日は黒のつぶつぶは出なかったのでやっぱり小松菜かしらすだったかもしれないです!!一応写真も撮ったので次の検診がもうすぐなので聞いてみようと思います😖ありがとうございます🥰

• 9月5日
えたんまま

便自体が真っ黒でなければ
しらすの可能性はあると思います。
うちもしらす食べた2日ぐらいは
黒のつぶつぶありましたよ!
念の為に写真撮ってると安心かと思います。
(小児科受診の時に見せるため)

• りり

りり

便自体は黄色でした!!2日程しらすと小松菜を抜いてみたら普通の便が出たのでやっぱり食べたものが出てたかもしれないです😌ありがとうございました🙏🤍

• 9月5日
ママリ

うちも6ヶ月半で離乳食をしており、ちょうど昨日と今日初めて急にうんちに黒いつぶつぶが混ざりました、!

確かにしらす食べさせたのと、昨日より今日はつぶつぶの量減ったので写真を取りつつ様子を見ています、💦
急につぶつぶ混じると心配になりますよね😅

• りり

りり

急に出ると心配になりますよね🥲同じような方がいて安心しました😖一応私も写真に撮って次の検診で聞いてみようと思います‼︎コメントありがとうございます😭❤️‍🔥

• 9月5日