※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

シングルマザーですが、避妊をしていたのに妊娠する可能性はあるでしょうか?

先に言います。誹謗中傷NGでお願いします。

私は未婚で産んだシングルです。
子父は暴力暴言、子供の命より金。の人で養育費も払わない人だったのでお別れしました。相手はフリーターだったので弁護士曰く、社員よりバイトって辞めやすいから仕事辞められたらお金取れないからお金が無駄になるだけだと思う。と言われて自分が働けば良いや。で諦めました。

そして産後、別の方(友達)と結婚前提にお付き合いを始めました。排卵日2日前と排卵日1日前に避妊あり(ゴム最初から最後まで着用)でしました。

出した時、騎乗位の体制だったのですがすぐに抜いた記憶あります。根本から溢れ出る事ってあるのでしょうか?

妊娠の可能性は低い上に、実母にも避妊はしろよ。と言われていたし、相手がそう言うところ鬼真面目なのでちゃんと着用しました。子煩悩なので今じゃ血繋がってなくても私より娘の方が可愛い。と言われるくらい子供好きな方です。

彼の話は置いといて、この場合でも妊娠したよ!と言う方いらっしゃいますでしょうか?気になったので質問させて頂いてます。

コメント

ママリ

ゴム装着しても妊娠しましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    破れてたんですかね…?

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

破れてはなかったんですけどね‥
    多分付け方の問題で漏れた可能性があります

• 9月3日

ほぼ無いです
敗れてたら別ですけど
基本避妊具は完璧に装着していれば99パーセントは妊娠しないとされてます
残り1パーセントは破れ、ちゃんと装着できてない場合です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そうですよね、大丈夫だとは思ってるのですが妊娠した例が色々出てきて分からなくなってしまって😓

• 9月3日