※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はす
妊娠・出産

逆子の治療に不安を感じています。逆子体操や鍼灸院通いをしていますが、治る可能性はあるでしょうか?

31w2d
今のところ逆子です(´・_・`)ちなみに初マタです🐣
将来的に子供を3人から4人は産みたくて
帝王切開はこれからの妊娠出産にリスクがあるとネットに書いてあり
どうしても逆子を治したいのですが
担当の先生にも治らないかもねーと言われ不安です💭
今寝る前に逆子体操をして赤ちゃんの背中が私の左側にあるので右を向いて寝るようにしたり
最後の望みをかけて鍼灸院に通っているところです、、
まだ逆子が治る可能性ってありますか?(´・_・`)

コメント

ちょ

私、34週で逆子になりました笑
毎日寝る前に逆子体操をして、寝る向きを気をつけていたら1週間後には戻ってくれてましたよ🙌❤

• はす

はす

そんなことあるんですね!!!😧
    希望を持ちます😫🌈ありがとうございます!♪

• 4月18日
  • ちょ

ちょ

それまで全然そんなことなかったので、…え?今?って私も先生も言ってました笑
    赤ちゃん元気な証拠だからね〜まだ戻る可能性もあるから体操やってね〜と私が行っていた産院の先生は言ってましたよ😊

治るといいですね!

• 4月18日
  • はす

はす

私は先生から赤ちゃんは元気だけど逆子は治らないかもねーと言われたので気持ち的にも焦ってて、、😔💦💦

出来る限りの事はして治ることを祈ります😭
    ありがとうございます☺️

• 4月18日
シオドラ

看護師さんにオペ直前のエコー検査でひっくり返ってる子もいるよーって言われました!!
まだまだ治る可能性はあると思います✨
帝王切開でも3人までは産めるって聞いてますよヽ(。・ω・。)ノ

私は逆子治らず帝王切開でしたが、治るといいですね(´∇`)
寝る前だけじゃなく胎動が激しい時に逆子体操を日に何回もやって治った!って人のブログか何かを見たことあります!

• はす

はす

ありがとうございます😭🌈

帝王切開の内容とかネットで見てると怖くて怖くて、、(´・_・`)

• 4月18日
  • シオドラ

シオドラ

手術怖いと思ってしまうとつらいですよね💧

私は手術で産む方が心の準備もできるし楽ちんだなーと気楽でした(笑)
    傷口は確かに痛かった気がするけど、2日もすると「あ、これなら次も産める」って思えるくらいに回復しましたよ٩(*´꒳`*)۶
    ゲスい話をするとすれば、普通分娩よりも安く済みます(笑)

逆子が治るのが一番だけど、帝王切開になったとしても可愛いベヒさんに会えるので♡
    痛ければ痛いっていえば、麻酔も追加してくれて全然痛くないし大丈夫ですよ!!

• 4月18日
  • はす

はす

やごしさんのコメントで今すごく気が楽になりました😫😫😫
    ネットには怖いようにしか書いてなくて不安が募っていたのです💦
    ありがとうございます!もう少し気楽に考えます😭🌈

• 4月18日
  • シオドラ

シオドラ

少しでも不安が解消されたなら良かったですー٩(*´꒳`*)۶♡
    きっと逆子が治るはず!と前向きにベビさんに話しかけてあげてくださぃね!
    治らなかったら治らなくてもいいけどーくらいで思ってたらひっくり返ってくれるかも♡

帝王切開についても、もしまた不安なことがあれば、ここに質問すれば前向きな先輩ママさんたちの意見が聞けますから٩(ˊᗜˋ*)و
    あと少ししかない、ベビーとの一心同体楽しんでくださいね♡

• 4月18日
キッコーマン②

お腹の赤ちゃんはよく動きますか?(^^)
それなら可能性あるかもしれないです(医者ではないので信用しないでください笑)

うちの子は34週まで逆子だったんですが動く子だったので35週にして戻っちゃってましたよ笑
逆子体操はサボりながらでしたが赤ちゃんに声掛けしてました。
赤ちゃんに話し掛けて見るのも手ですよ!

• はす

はす

ほんとによく動きます☺️けどずっと逆子なのでほぼ右側だけに胎動は集中してます、、😅💦

すごい!そんなに大きくなっても治ることがあるんですね!✨希望を持ちます♪
    ありがとうございます😊

• 4月18日
ぼん

上の上の方も言ってますが、帝王切開当日朝のエコー検査で戻って帝王切開中止になりました〜(σ゚∀゚)σ

• はす

はす

そんな奇跡がここにも!!!😳🌈
    ギリギリまで可能性があるんですね😊ありがとうございます☺️

• 4月18日
みぃママ

私も同じく逆子でした。。
私も帝王切開には抵抗があって、逆子体操してましたd(d´︶`*)
同じ向きで寝る癖があったので逆向きに寝たり、お灸も受けに行き、家でもお灸していたら昨日の検診で逆子が治ってました♡
お腹の中でぐるぐる元気に動き回ってるんでしょうね!!
治るといいですね♡

• はす

はす

ほんとですか!(*゚Д゚*)
    私は次11日に検診なので少し期待しつつです😂🌈

• 5月3日
  • みぃママ

みぃママ

きっと大丈夫ですよ♡
    お腹の子にもお願いしてました!笑
    まだまだ動いちゃう可能性もあるのでお腹を冷やさないようにお互い頑張りましょうね♫

• 5月3日
  • はす

はす

ありがとうございます😭😭😭💕
    ほんと色んなままさんのお話聞いて励まされてます😭

• 5月3日