義弟の結婚式の顔合わせが夜に変更され、子どもと一緒に参加するか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
義弟の顔合わせについて
冬に義理の弟が結婚式を挙げます。
来月頭に顔合わせを執り行うそうで、私たち家族全員で参加してほしいと言われており、当初予定を聞かれた時に、子どもがまだ小さく、夜は20時半には寝るので昼に開催してもらえるなら全員参加で夜になるようだったら旦那(義弟の実兄)のみの参加になることを伝えていました。
最初は昼に開催される予定だったのですが、昨日連絡があり、先方のご両親の都合が悪くなったため夜に変更すると言われました。当初伝えていた通り夜なので旦那だけに参加してもらうつもりなのですが、せっかくお声掛けいただいているのに失礼でしょうか?その頃は1歳3ヶ月になっているのですが、多少無理させてでも連れて行くべきでしょうか😢?みなさまならどうされますか?💦
(ちなみに私の子どもと、義兄の子供たちと一緒にリングボーイをさせてもらう予定です)
- ママり(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
親戚になるんだからこれからいくらでも会えるので欠席でいいと思います!
気になるならテレビ通話でいいと思いますよ
はる
気になるようでしたら、近くだったら挨拶だけしっかりして早めに帰るでも良いかもしれませんね😊
ぽん
1日くらいリズム崩れても大丈夫だと思いますよ〜!!
その日はお昼寝しっかりしておいて😊😊
私の家は義弟が結婚しても、義弟夫婦には会うけど奥さん側の両親、兄弟には結婚式のみでしか会いませんし
今後も会う予定ないです。
なので欠席の方が少し印象良くないかなと思います💦
それか出席して早めに帰らせてもらう方がまだ印象良いかなと思います
ママり
ご回答ありがとうございます!!
今回は欠席させて頂こうと思います☺️💦
先方によろしくお伝えいただけるよう、旦那はもちろんのこと義母にも連絡しておこうと思います☺️
コメント