コメント
れい
わざわざ作ったって感じじゃないですが、支援センターや児童館でよく会うママとは仲良くなりますよー
その場で話すだけの人もいるし、一緒に出掛ける人もいるしです
てんまま
ハイハイしだす前に、支援センターとかで出来ましたよー♪生後2ヶ月からずっと定期的に遊んでいます♪
あと習い事でもできました!
-
みー
回答ありがとうございます!
習い事は何歳から何をしてるんですか?✨- 9月2日
-
てんまま
幼稚園通う前2歳から1年ほどは幼児教室にいっていました(^^)
今は水泳だけです♪- 9月2日
ままり
区のオープンスペース(支援センター)でできましたよ☺️
子ども同士一緒に遊ぶと自然とママ同士も喋るようになります!
-
みー
どれくらいのペースで支援センター行ってますか?✨- 9月2日
-
ままり
平日でほぼ毎日、行けるときは行ってました🙆🏻♀️
大体決まってる親子が多かったので、顔見たらすぐ○○ちゃん、○○ちゃんママおはよ〜ってみなさん声かけてくれてました☺️
未就園児限定のところだったので幼稚園入園式の前日までお世話になりました😂笑- 9月2日
-
みー
やはり頻繁に通わないと厳しいですよね💦
今、月1.2回くらいしか行けてないので頻度増やしてみます!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
公園でみんな仲良くなりました!
息子が1歳のときは週5で通ってました😂
-
みー
近所の公園は頻繁に行ってるんですがこの猛暑でか夏休み中も人1人いません🥲
おすすめの時間帯などありますか?- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
この暑さだと遊具も熱もつからですかね💦
うちは近所に高架下の日陰の大型公園があり、そこにみんな群がる感じでした。- 9月2日
みー
初歩的な質問でごめんなさい。支援センターと児童館って違うんですか?💦
れい
地域的なものもあるとは思いますが、うちの辺りは支援センターは未就園児中心の施設、児童館は18歳以下対象の施設で平日午前は未就園児が多いけど、午後や長期休暇は小学生以上が中心ですよー
みー
そういう違いだったんですね!
わかりやすく回答していただきありがとうございました!