写真や動画でスマホ容量がいっぱい。バックアップ方法に悩んでいます。iPhone SE使用中。iCloudや楽天ドライブ、Amazonプライムも不足。どうしたらいいでしょうか。
スマホの容量とバックアップ。
子供が生まれてから、写真や動画を撮るようになり、スマホの容量がいっぱいになってしまいました。
みなさんはどうされていますか?
また、これまでは、写真が消えてしまっても良いやと思っていたのですが、
どんどん成長する我が子を見て、もうこの頃の姿は見られないと思うと、バックアップをとらないと不安になってしまいました。
現在iPhone SE(第三世代)128GBを使っています。
iCloudは無料の5GBです。
もう写真と動画だけで100GBを超えてしまい、バックアップできません。
子供はまだ9ヶ月なのに、このペースだとあっという間にテラまで到達しそうです…。
楽天モバイルなので楽天ドライブが使えますが、50GBまでです。
Amazonプライムも、動画は制限があり、困っています。
どうかお知恵をください。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
アマアマ
まだ購入してませんが
よく見るYouTubeの方がおすすめしてたのでいつか購入する予定のものです!
これならアプリもいらないですし
SDカードに保存していく感じです!
SDカードはセットじゃないので買う必要ありますが
そこまで高くありません!
ママリ
みてね にアップして消してます💦
-
はじめてのママリ🔰
みてね私も使ってます!
アップしたら潔く消してるんですね!
いつも勇気が出なくて…
すごいです!
回答ありがとうございます!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
写真は1~3ヶ月ごとにしまうまプリントで現像してアルバムに閉じてます。閉じた後はケータイにある写真は一気に削除してます😂でもちょっと名残惜しいです💦
動画はどうしたらいいのやらって感じです🥹
-
はじめてのママリ🔰
すごい!
現像して整理されてるんですね!
名残惜しいですよね😂
動画困りますよね、容量も多いし…😂
回答ありがとうございます!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
すごい!
購入してみます!
ありがとうございます!!