コメント
なまこ
仕事復帰して旦那は朝6時出23時〜0時過ぎ帰宅ワンオペでした。入園当初は子供が風邪ひきまくり休みまくり、限界を超えて入院しました。その後は何とかやり過ごしました。2人目の時は流石にワンオペフルタイムはきついと思い時短にしました💦
一度フルに近い時間に戻して順調でしたが、その後事故に合い、上の子が精神的に不安定になり、また時短にもどしました…。
ママリ
育休1年取って夫婦共働き
フルタイム
基本土日休みで実家が車で1時間ほどでした。
旦那は朝5:30に出社、20:30頃帰宅します。
それまでワンオペです〜
今やっと産休ですが、3年ほどその環境で働いてました🤗
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!フルタイム勤務しててワンオペ辛くないですか?
ママさんは8時30から17時30勤務とかですか?- 9月2日
-
ママリ
ワンオペ最初辛かったんですが
土日旦那メインで息子見ててくれたのでそこでなんとかバランス取れてました…😭
8:30〜17:15勤務で、18時前に保育園迎えに行ってましたね…
21時には息子寝せて〜って感じでした。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
18時過ぎに帰ってきてからの流れとか聞いても大丈夫ですか?
やって行けるか心配で- 9月2日
-
ママリ
不安ですよね。仕事も離れて一年ですし😭
18:15くらいに帰宅
18:30着替えと手洗い、飲み物と軽いおやつ持たせてYouTubeもしくは録画のおかあさんといっしょみせる。その間に私はお風呂掃除してお湯溜めながらご飯準備🍚
19:00〜19:45お風呂→ごはん
※食材の買い出しは日曜日に1週間分買ってます!冷凍食品も活用しながらです!
20:00洗い物とか洗濯
20:30息子とやっと触れ合いタイム、連絡帳とか書きつつ…
ここら辺で旦那帰宅、先に風呂行ってもらってご飯は一人で温めて食べてもらう(片付けも自分で)
21:00〜21:30寝かしつけ
22:00頃に上手くいけば自分だけ起きて、次の日の服の準備と登園準備
23:00頃就寝🛌です!😭- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️
不安すぎます!
同じ職場の人なんてお子さん8ヶ月夫婦共働き 祖父母と住んでなくて 近くにもいない
食洗機 乾燥機もないのに早いと21時30には寝れるとか言ってて
えっ!?ってなって
お子さん1歳位の時ご飯作っている時って泣いたりしなかったですか?
料理30分位ですか?
ママさん朝は何時に起きてましたか?
色々不安すぎて😥
食洗機 乾燥機お持ちですか?- 9月2日
-
ママリ
どこにお金と時間をかけるのかにもよるのかな?!と思います😭
わたしは結構焼くだけ、温めるだけの冷凍モノを毎食活用してるので(冷凍野菜とか餃子とかチャーハンとか)…
土日に作り置き頑張る方もいますしご飯をデリバリーして補う方、ヨシケイのようなものを活用してる方もいますしね!!
ご飯作ってる時はほぼ、テレビに夢中でしたよ😂🌟
でもグズグズしてる日はご飯準備諦めておにぎりとインスタントスープだけ!とかもありました😂
給食食べてるならいっか!精神です。
料理は30〜40分で終わります。
金曜日だけ頑張ってます。
食洗機はなかったです!!
料理しながら洗い物を都度やるのと、これ言ったら引かれるかもですが良く百均の紙皿とか使ってました…笑- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
紙皿のことひかないので大丈夫ですよ!
冷凍野菜 冷凍食品使うのいいですね!!
土日とか作り置きはされてましたか?
羨ましいです😫
うちの子隣にいないと泣くしおんぶでもおろせって泣くし困りました😭
やって行けるのかなってなります。
お子さん寝かしつけの時まだやることたくさんあるのに寝落ちとかないですか?- 9月2日
-
ママリ
紙皿使って箸は割り箸、すぐ捨てられるので洗い物は少なかったかもです。
土日は作り置きしたりしなかったり。
お肉買ったら味付けしてジップロックに入れて冷凍庫、そのまま焼くだけでオッケーとかは良くやってました🌟
時短勤務にしようかとも思ったのですが…とりあえずフルでやっていけるか自分のキャパと向き合いながら決めようと思ってましたね…
寝落ちありますよー!!笑
なので朝起きてすぐ次の日の朝のアラームをオンにしてましたよ笑- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
下味冷凍してる時は旦那さんにお子さん見ててもらってやってたって感じですか?
なるほど!
私もそうしようかな……
子どもいながらフルタイム勤務で復帰未知すぎて……
寝落ちして朝やることおおくてやばい!間に合わないってなるのが目に見えてて……
ママ5時とかには起きてましたか?- 9月2日
-
ママリ
そうですね!旦那に見てもらってます🤗
その間に大量に冷凍したり野菜切ったりしてます😂
6時に起きてました!🥺- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
6時に起きてお弁当とかも作ってましたか?
不安です😣- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
環境違うのに色々質問してしまいすみません😭
- 9月2日
-
ママリ
お弁当って自分のですか?
旦那さんの?それともお子さんの?
自分のは作ってません!
旦那のも作ってません!
息子は給食だったのでなかったです!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
月に1回息子さんお弁当の日とかないですか?- 9月2日
-
ママリ
ないです!
お弁当の日とかない園を選んで入れました🌻- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
羨ましいです😭
自分に出来る気がしなくて……- 9月2日
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!旦那さんの勤務時間長いですね😭
1人目の時フルタイムで復帰して何時に寝れてましたか?
ママさんが事故に遭われたんですか?
なまこ
個人でやってるので2つ掛け持ちしてやってたので時間が長いのです💦
19時に帰宅してもう一歳半まではBF使いまくりでご飯と混ぜて食べさせて、お風呂はいつも寝かせて洗っていたので寝てしまい、その間にササーっと洗って乾かして遅くても21時半には一緒に寝てました💦その代わり朝は4時台に起きて夜
なまこ
すみません💦途中で送信押してしまいました😅
夜できなかった洗濯や家事を終わらせてました!朝方なので夜はどうしてもヘロヘロで起きてられなかったです😭