※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

旦那の薄毛で悩んでいます。スカルプシャンプーや相談先を探していますが、アデランスは高いと思っています。

旦那の薄毛

旦那がここ最近、薄毛で悩んでいます…
確かにまだ32歳なのではやいかなと思い、できることならなんとかしてあげたいなぁと思っています。

同じように悩まれてる旦那がいらっしゃる奥様、
何かおすすめのスカルプシャンプーやこういう所に相談したらいいとかあったら教えてください😂

アデランスとかはお金高そうで現実的ではないなと思っています。

コメント

ママリ

うちも30代半からだんだんてっぺんが薄くなってきて、ここ2年ほどで急激に進み髪につけるパウダーとか使ってました😂

それ始める前はアデランスにも相談行きました!診断士の方に頭皮を見てもらったら、毛根は綺麗だからアデランスで増毛するのはもったいないよと言われ、市販の育毛剤使って毛を育ててあげるといいですよ!とアドバイスもらいました。
それで育毛剤使ってましたがやはり効果が出るまで時間がかかるのでやめ、昨年末からはAGAの薬飲んでます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとございます!
    市販の育毛剤もあるんですね!市販だと効果でるかわからないですよね…

AGAのお薬!?そんなのがあるんですね、実際飲まれてみていかがですか??

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

飲んで3.4ヶ月くらいで効果が出て、今はもうハゲ隠ししなくても大丈夫です。

生えてきた毛を抜けないようにするための薬なので、ずっと飲み続けなければいけないというデメリットはありますが、旦那がハゲてるのがすごく嫌だったのでお金はかかりますが思い切って始めてみて良かったです。

内科で処方してくれる所もあるし、オンラインで先生の診察うけて処方してくれる所もありますよ✨

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お返事ありがとうございます😊
    すごい早く効果でるんですね!
    飲み続けることで旦那さんの体調とかは大丈夫そうですか??
    あと差し支えなければ1ヶ月おいくらくらいかかるのでしょうか、、、🥺💦保険も適用外ですよね、、、

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

旦那は特に体調に変わりはなかったですが、副作用や脱毛(一時的に抜ける)がある人もいるみたいです。

内科で貰ってた時は月1万とかでした。
    今はオンラインで半年ごとに処方してもらってて4.3万くらいだったと思います。
    薬の種類によって値段が違います。
    うちが処方してもらってる所は初回割引あって最初は半年分で2.6万くらいだったと思います😊
    AGA治療薬は保険適用外になっちゃいますね💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ご連絡おそくなってすみません🥲
    詳しくありがとうございます。
    やっぱり高いですよね😞
    半年で4.3万円でも年間にしたら結構しますよね、、
    でもそれで旦那さんの悩みが少しでも軽くなるなら安かとも思いますが☺️
    ずっと2.6万円だと嬉しいですよね💦💦

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

父ですがリアップで増えました。しかし、血圧かに影響あり辞めると戻りました。
また、理容院と間違えて美容院に行ったことがありますが、上手く隠されてて凄いなと思いました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私も少し調べたのですが育毛系はやめると元の薄毛に戻るって書いてますね😓💦
    やっぱりお金をかけたくないやらスカルプシャンプーとかにするしかないですかね💦

• 9月2日