マイホーム計画中の方へ ①主寝室の広さやクローゼットのサイズについて、どのくらいの広さが適切か教えてください。②ファミリークローゼットを1階に作る予定で、主寝室のクローゼットの大きさについても意見を募集しています。
【主寝室について】
マイホーム計画中の方、
またはマイホーム購入した方に質問です!
①主寝室何畳にしましたか?
※「〇畳あれば十分」という意見もいただけるとありがたいです。
②主寝室のクローゼットは何畳ですか?
※1階にファミクロ作る予定含めて、主寝室のクローゼットの大きさについてご意見いただけると嬉しいです。
是非、教えていただきたいです🥹✨️
#マイホーム
#主寝室
#ファミリークローゼット
#ファミクロ
#クローゼット
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

はな
①6畳です。
うちは寝室にテレビとかおかないし広すぎる必要がなかったので最低限でよくて、ちょうどいいです(シングル+セミダブル置いてます)
②は、うちは寝室クローゼットとファミクロ兼用なので特殊ですが3畳です。
ここは、もう少し広いほうがよかった…でも、子供の置かなくなればちょうどいいのかも、とも思ってます
3人家族です。

朝
収納無しの6畳です!
シングルの布団3枚敷けるので十分です😳
寝室にクロゼット作ると家族が寝てる時使いづらいな〜と思って別で2階に3畳のファミクロ作りました🥺
普段の服は1階のリビングにあるクロゼットにいれてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️
主寝室6畳あれば十分なんですね!私自身ベッドしか置かない予定なので6畳検討してみようと思います🥺
1階のリビングにあるクローゼットは何畳くらいになりますか?- 9月2日
-
朝
シングル3枚に4人で寝ていますが、十分だと思います☺️
テレビとかチェストとか置きたいなら、ぎゅうぎゅうになっちゃいそうですが💦
1階のクロゼットは普通の扉がついた1畳分くらいのものです☺️
1階のドラム式洗濯機でで毎日乾燥までかけるので、畳んだり掛けたりしてしまってます!
シーズン毎に着る物だけ入れて、下着とかは洗面脱衣所に棚をつけてしまっています☺️
洗濯物干す階に収納がある方が便利ですよね🤗- 9月3日

はじめてのママリ🔰
寝室部分は5畳です🥺
もう少し広く取りたかったけどベッド以外何も置かないのでクローゼット優先しました!
私専用の4.5畳WICついてます✨ファミクロに収まらないほど洋服が多いので私だけ寝室に別で作った感じです👗
-
はじめてのママリ🔰
ベッド以外置かないので5-6畳あれば十分ですかね🥲
ママリさん専用のWIC羨ましすぎます🥹💗- 9月2日

ママリ
①8.9帖(うち3.7帖は畳スペース)
②4帖
です!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️主寝室に畳スペースあるんですね😳!素敵です🥹✨️
- 9月2日

ママリ
①7畳で、今は隣の5.5畳子供部屋とつなげて広々と使ってます🙌
将来的に壁作るつもりで天井に下地いれたりしてます◎
②ウォークインクロゼットで3畳です!
一階のファミクロとランドリールームの収納に、普段の服はしまっていて、寝室の方にはシーズンオフのものしかいれてないので、まだスカスカです😂
-
はじめてのママリ🔰
主寝室7畳は広くていいですね🥺✨️
1階のファミクロは何畳なのか教えていただけますか?- 9月2日

たけちー
①主寝室は6畳です😊
その部屋にダブルベッドとシングルベッド2台を置いて家族4人で寝ています!
②主寝室のウォークインクローゼットは3.5畳です。こちらもちょうどいいです♪
-
はじめてのママリ🔰
四人家族で主寝室6畳、クローゼット3.5畳で丁度いいんですね🥺!
教えていただきありがとうございます🥹- 9月4日
はじめてのママリ🔰
主寝室にベッド以外置く予定がないため、はなさんのご意見から6畳で十分だと思いました☺️
寝室のクローゼットをファミクロとして使っているということでしょうか?
はな
寝室からも脱衣所からもファミクロに入れるようにしてあります☺️
はじめてのママリ🔰
間取りが想像つかないのですが、動線的にとっても使いやすそうですね🥹💗
はな
あっそっか、すみません、うち平屋だからできるのかもです💦
こんな感じです
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます!
平屋羨ましいですし、この動線便利そうですね🥺💗