育児や仕事、家事で疲れて休みたい気持ちです。職場の雰囲気も悪くて憂鬱です。休んだ時に病気疑われたり、休んでも職場で色々言われるのでモヤモヤしています。休んだ経験のある方いますか?
愚痴になりますが、連日朝から夜遅くまで育児、仕事、家事でクタクタで仕事休みたくなります…😭
おまけに働いている部署は雰囲気が良くないし休み明けが憂鬱💦
けどほんとの体調不良で休んだ時に病院帰りにスーパーで買い物しただけでズル休みと疑われたことあるし
子供の体調不良で休んだあと、子供が回復したからって元々の非番に自分のやりたいことやると色々後からケチつけられるし休めば休んだでめんどくさい職場で😭
メンタルやられてるから休んだらスッキリするのか、罪悪感にやられるのか不安でモヤモヤします😭
こんな時、休んだことある方いますか?
- saya🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうね、周りの人になんて思われようと気にしない。
ママが1番楽なようにしましょ。
私も職場で陰口言われたり雰囲気よくないとこで働いてますが、勝手に言えばって感じで開き直ってます。
saya🔰
コメントありがとうございます✨
ホントにいちいち陰口言うような人達のことなんて気にしたくないしメンタル強くなれたらなあって思います💦😅
自分が壊れてしまったら元も子もないので休むことも頭に入れます(笑)
ただ、休む理由や口実が思い付かなくて悩んでますが😅