慣らし保育1日目、お子さんは2時間泣いていたが、迎えに行くと泣き疲れて寝ていた。
慣らし保育1日目が終わりました
みなさんのおこさんはどんな感じでしたか??
うちは、2時間ずっと泣いてたそうで
迎えに行ったら泣き疲れて寝てました😣
- かすみ(1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもずっと泣いてましたよ〜😂
何日も泣いてたので呼び出される日もありました😂(笑)
結果、慣らし保育1ヶ月半かかりました😭
りほ
うちは1人目は預ける時もお迎えの時のケロッとして遊んでました…(私の存在よ…😂)
2人目は預ける時は大泣きでしたが、その後は泣き止んで先生にくっついて遊んでいたみたいです。
お迎え時はニコニコしてました😊
泣いてる子はずっと泣いてるみたいですが、その内慣れてくれると思ますよ✨
あやか
0歳入園で預けましたが全く泣かず、初日から遊び疲れて寝てました😂
なんの問題もなく2週間で慣らし保育は終わりました!
yuki
1人目は生後半年で預けたのでたぶんよく分かってなくて、機嫌良く過ごしてたみたいです。
2人目は1歳3ヶ月で入園でしたが、毎日上の子のお迎えで保育園行ってて慣れてたのもあり、全然大丈夫でした。
🐨
ずーーっと泣いていました😭
麦茶も飲まなかったので、1時間から伸びず😭😭😭
1週間ぐらい経って、やっと麦茶が飲めるようになって、給食が始まったらそれも拒否。何日間か私が食べさせに行っていました😂😂😂
トータル1ヶ月ぐらい慣らししていました😂もう途中から私も仕事が始まってしまい、義母にお迎え頼んでいました😂
-
かすみ
1ヶ月慣らし保育、、、
仕事始まっちゃうし無理ですよね😭
大変でしたね
なんだかうちもそうなりそうな予感が😖
送り迎えしてくれる人がいないので無理なんですけど😖😖- 9月2日
かすみ
みなさん泣かずにクリアなんて
すごいです!!!
コメントありがとうございました!
天使ママ😇💓
うちも2日から2時間の慣らし保育スタートしました👦🏻
おやつも食べず、水分も取らず泣いてたみたいです😭
3日目から3時間に延びる予定が、もうしばらく時間延長は無しになりました😅
-
かすみ
うちと同じですね🥲
うちは、そんな感じですが明日から4時間に伸びて
昼食までって感じです🥲
仕事復帰は後半なので
本人に合わせてゆっくりでも
良いと伝えたんですけど
明日は4時間らしいです😅- 9月3日
-
かすみ
行く時自分も泣いちゃいますよね😅
1.2日両方泣き叫ぶ息子をみて
私が泣いてます🙂↕️- 9月3日
-
天使ママ😇💓
4時間すごいですね👏✨️
子供の適応能力は早いと聞きますが、ほんとか?って正直不安です🤣
慣らし保育終わらなかったりしてとさえ思ってきました🤣🤣🤣
私も仕事復帰は来月なのでゆっくりでも大丈夫なのですが、仕事復帰まで慣れないこともあるのではないかと…😅
泣きながら待っている我が子を見ると心臓ぎゅっとなりますよね😭😭😭
帰宅後はベッタリです!子も私も🤣笑- 9月3日
-
かすみ
数日で慣れるとは思っていませんがこんなに辛いとは、、、
私もあと数週間で朝は泣いたとしても日中笑顔で遊べるようになるの?と
疑問です😔😔😔
同じような方がいて励まされました😭
ありがとうございます😭- 9月3日
かすみ
1ヶ月半かかったのは
ずっと時短って感じですか?!
退会ユーザー
そもそも短時間保育だったので16時迎えって感じだったんですけど、そこまでこぎつけるのに1ヶ月半かかりましたね💦調子良くても突発になったりGWとかでまた泣いてるところからスタートって感じで😂😂0歳児だったので尚更長かったかもしれません😂
退会ユーザー
仕事も3回、復帰予定から伸ばしてもらって迷惑かけまくりでした😭
今じゃあの時のことは、、、?ってくらい一切泣かずにそれどころか見向きもせずに吸い込まれていきます😂
かすみ
でも、そういうパターンがあるというのも頭に入れておかないとですよね!😭
参考になります!
ありがとうございます!