赤ちゃんがマットレスから落ちた。症状や受診の経験を聞きたい。頭を打った可能性も心配。
私の不注意で赤ちゃんがマットレスの上から落ちてしまいました。
生後3ヶ月の赤ちゃんのママです。
昨夜、3つ折りマットレス(高さ35センチほど)から
赤ちゃんが寝返りをし、落下してしまいました。
下はフローリングです。
泣いて抱っこしたら、いつも通りになりました。
7119に電話をし、脳神経外科を紹介してもらい電話して
様子見となりました。
いつもと変わったところ、目が合わない、よく吐くなどごあればまた連絡をしてね、と言われました。
今いつもは30分しか寝ない子なのに
今日は2時間寝てます。。。
頭を打ったからなのか心配です。
同じように頭を打ってしまい、様子見になった方
どんな症状が出ましたか?
病院は受診しましたか?
参考までに教えてください。
まさか寝返りをするとは思わず、目を離してしまったことに後悔です。。。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
カーズママ
我が家の5歳長男も特に3歳長女もよくベッドから落ちてました、、😭長女は寝相がほんとに悪くて💦2歳の時に落ちた方に窓のレール部分がある所に頭が落ちてしまって、脳神経外科に行きましたが💦吐いたり様子が違えばレントゲンにしよう!と言われました😅なんせ放射線だからね💦と言われてその後なにもなく過ごしてます✨長男もよく落ちてましたが、とりあえず一日は様子みてました🥹
はじめてのママリ🔰
寝返りビックリですね!😳
様子見で大丈夫ということならよく寝ているとしても具合が悪くなさそうなら大丈夫なのではと思いました💡
私は娘が生後3ヶ月になる直前に授乳中にウトウトしちゃってそのまま床に落としてしまい(マットレスの上に座って授乳クッションも使っていたのでたぶん45センチくらいは高さがあったと思います)、翌朝病院へ行きましたがやはり様子見でした🤔
先生からは膝くらいの高さなら落下しても大体大丈夫と言われました💡
頭はもしかしたらおでこをぶつけたかもしれませんがうつ伏せで落ちて、私がとにかくパニックになってしまってよくわからず😰
その後は変わりなく過ごして2歳半になり元気いっぱいでです☺️
-
はじめてのママリ🔰
びっくりでした💦寝返り練習してるなと思ってましたが、こんなすぐ出来ると思わず…成長を侮ってました😂
同じく私もパニックでどう落ちたのかどこをぶつけたのかわからずでした。
冷静さも必要ですね💦
様子見でとくに今のところは大丈夫そうです。
コメントありがとうございます。- 9月4日
mama
息子たちも何度か
落ちてしまったことありますが
元気です!!
-
はじめてのママリ🔰
初めてのことで心配だったのですが、そういうお声が聞けて良かったです。
コメントありがとうございます٩( ᐛ )و- 9月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり病院に行っても様子見なんですね。
なにもなく過ごせてるとのことで、安心できました。